設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"ART SOLO藝之獨秀藝術博覽會" 讓年輕藝術家有機會出頭


新網記者歸鴻亭台北特稿
2022/3/30 下午 06:19:52 / 文化藝術

 2014年時「ART SOLO藝之獨秀藝術博覽會」由當時擔任中華民國畫廊協會理事長張逸羣以「讓藝術回歸藝術家」的初衷初次舉辦,時隔7年,畫廊協會有鑑於畫廊與藝術家面對著元宇宙、NFT、自媒體浪潮的衝擊,藉由畫廊協會對展會近30年的經驗,重新優化,集結4個國家畫廊參展、41家展商、66位參展藝術家、70個展位,推出「ART SOLO 2022藝之獨秀藝術博覽會」。

中華民國畫廊協會理事長張逸羣想讓年輕藝術家有機會出頭。(歸鴻亭攝影)
 中華民國畫廊協會今(30)日在台北大倉久和大飯店舉行展前藝術家交流茶敘,邀請參展展商、藝術家現場交流創作脈絡、藝術理念及展商對於藝術家的經營策略。

 「回鍋」畫廊協會理事長的張逸羣信心十足表示,ART SOLO在2014年舉辦就獲得了非常好的成績,當時協會認為應該要有一場以藝術家為主角的藝術博覽會。同樣是畫廊協會主辦的「ART TAIPEI台北國際藝術博覽會」中,藝術家的總數平均有800位到1,000位,要在這麼多藝術家中被記得,機率是比較低的;年輕的藝術家機會也就更小了。

張逸羣與秘書長游文玫合作無間。(歸鴻亭攝影)
 畫廊協會秘書長游文玫認為,協會身為視覺藝術產業的領頭羊,應該舉辦一個側重藝術家創作脈絡的展覽,也可以透過個展的形式,呈現畫廊對藝術家的經營策略。同時,畫廊協會也為了整個產業界奮鬥,ART SOLO未來將以面向海外展商為主,鼓勵海外畫廊引入藝術家個展,測試台灣收藏家的口味,也給予藏家更多機會認識海外展商與國外藝術家,促進國際藝術交流。

 臺北市政府副市長蔡炳坤指出,ART SOLO 2022在台北花博爭艷館展出,可以與花博周邊的北美館藝術園區形成台北市重要的藝術聚落,並向外輻射至台北當代藝術館、北藝中心、台北城市舞台,ART SOLO將成為連動台北藝文展覽的重要展會。台北市的藝文場館因應疫情已走出新的路線,包含線上的講座、導覽、甚至是線上交易。ART SOLO 2022特別也與北部的美術館、藝文機構組成「北部館際聯盟」,自3月31日到4月11日推出7場「展前線上講座」,透過館際的合作深化宣傳效應,共同在展前預熱展會。

「藝之獨秀藝術博覽會」展前藝術家交流茶敘。(歸鴻亭攝影)
 ART SOLO 2022將於4月15至17日於台北花博爭艷館展出(4月14日貴賓預展),秉持「以個展形式完整表現藝術家的創作脈絡」的理念,給予藝術家、收藏家,以及廣大的藝術愛好者一個深度交流的平台,歡迎民眾參觀。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2022/3/30 下午 06:19:52
關鍵字:藝之獨秀,藝術博覽會,張逸羣,游文玫,蔡炳坤

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
書畫篆刻家周澄辭世 享壽82歲
回憶紀念 2022/5/25 下午 06:45:42

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
書畫篆刻家周澄辭世 享壽82歲
回憶紀念 2022/5/25 下午 06:45:42
培訓陸蟹公民科學家 展開青草崙地區護蟹行動
生態環保 2022/5/25 下午 03:02:02
舞蹈空間將推出"異托邦喧嘩.沈默不再"
文化藝術 2022/5/23 下午 06:38:02