設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"2022澎湖自行車跳島嘉年華"登場 邀請全台車友"一騎"嗨翻


新網記者歸鴻亭台北特稿
2022/5/18 下午 06:46:56 / 體育活動

 為展現澎湖多元自行車網絡建設成果,以及加強綠色運具之低碳觀光旅遊,交通部觀光局澎湖國家風景區管理處辦理「2022澎湖自行車跳島嘉年華」宣傳活動,整合「在地專業領騎服務」、「一騎攻上台灣小百岳」、「澎湖騎旅認證」及「澎湖跳島101K自行車活動(101 Hopping Bike)」等多項活動,特別邀請代言人夏語心及YouTube頻道「旅遊真台灣」的旅遊達人Patrick和Lena到場為活動站台及揭幕。

交通部觀光局副局長林信任介紹「2022澎湖自行車跳島嘉年華」系列活動。(歸鴻亭攝影)
 交通部觀光局副局長林信任表示,2022澎湖自行車跳島嘉年華系列活動首先登場是3月1日起至6月30日的「自行車領騎服務」,活動讓車友以更深度、體驗式的感受有「世界最美麗海灣」之稱的海上明珠,車友或車隊團體只需5人(含)以上,於7天前透過報名表預約申請,便能藉由領騎達人帶隊,更深入的認識澎湖。

澎湖國家風景管理處處長許宗民歡迎自行車友一起到澎湖自行車跳島旅遊。(歸鴻亭攝影)
 接著的亮點活動為5月28日配合世界自行車日騎遊環台的活動,特別規劃「一騎攻上台灣小百岳自行車活動」,讓車友騎自行車直接攻頂全台海拔最低20m的第100座小百岳「蛇頭山」,除了達到綠色低碳觀光旅遊外,行程內也包含建城400年荷蘭城遺址的導覽解說,以寓教娛樂及深度漫遊去體驗澎湖菊島的美。

「2022澎湖自行車跳島嘉年華」邀請代言人夏語心(右)及YouTube頻道「旅遊真台灣」的旅遊達人Patrick和Lena到場為活動站台及揭幕。(歸鴻亭攝影)
 澎湖國家風景管理處處長許宗民指出,為持續滾動活動熱度,即日起至9月30日止推出「騎旅認證chill」的線上活動,凡車友來到澎湖-菊島多元服務路線沿途的「澎湖遊客中心」、「蛇頭山遊憩區」、「林投公園(沙灘) 」、「中屯風力園區」、「嗨鼠裝置藝術」、「魚躍有餘地標」及「漁翁島燈塔」任一景點打卡並公開分享於社群媒體,每個月都將抽出一位幸運車友送出Apple的Home Pod Mini。

「2022澎湖自行車跳島嘉年華」宣傳活動大合照。(歸鴻亭攝影)
 這次的壓軸活動就是9月25日的「澎湖跳島101K自行車活動」,活動分為挑戰自我的101K挑戰組,以及闔家歡樂的20公里休閒組,沿途將經過嵵裡沙灘、北寮摩西分海、跨海大橋及漁翁島燈塔等知名景點,結合車道周邊豐富、超凡的人文與自然景致、特色小吃,除讓車友能挑戰自己外,亦可欣賞澎湖在地最負盛名的風景與文化。

 交通部觀光局表示,今年是延續交通部所訂「自行車旅遊年」,歡迎全台所有車友蒞臨澎湖,一起參與這為期數月盛大的自行車嘉年華盛會。
頻道:運動休閒 分類:體育活動
專題:歸鴻亭 日期:2022/5/18 下午 06:46:56
關鍵字:澎湖,自行車,嘉年華,夏語心,林信任,許宗民

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
"魔豆傳奇 綠金尋寶趣"體驗採豆趣
產業經濟 2022/12/6 下午 02:12:00

閱讀更多新網專題
新網專題列表
"瞰見.邦誼" 2023中央大學衛星影像月曆發表
天文地理 2022/12/7 下午 01:51:53

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
"魔豆傳奇 綠金尋寶趣"體驗採豆趣
產業經濟 2022/12/6 下午 02:12:00
第8屆"10大嚴選穀得(GOOD)產品"今頒獎
美饌饕餮 2022/12/4 下午 02:10:10