設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"腋"味問題困擾 不用動刀微波熱能讓腋下異味問題有解


新網記者歸鴻亭台北特稿
2022/6/1 下午 02:15:39 / 醫療保健

 由於異味分子小於PM2.5,近期在日本流行「腋味騷擾」這個字詞,部分日本企業甚至將其列爲等同於職權騷擾的問題,而對員工教育進行「氣味管理」宣導。

台北長庚診所美容醫學科主任暨長庚紀念醫院桃園分院皮膚科主任黃耀立說明清新微波讓腋下異味問題有解。(歸鴻亭攝影)
 台北長庚診所美容醫學科主任暨長庚紀念醫院桃園分院皮膚科主任黃耀立表示,最新網路市調「職場腋下多汗及異味觀念調查」顯示,超過9成的上班族相當在意同事或客戶有腋下多汗或異味,且會立即影響專業形象進而產生負面觀感,「腋下」管理儼然已成為職場社交禮儀的一部分。

 根據網路線上市調「職場腋下多汗及異味觀念調查」結果顯示,職場「腋」味地雷時刻前3名為與他人近距離接觸、電梯內、搭乘交通工具時,且7成民眾表示通常有異味者並不自覺身上有味道,加上身旁的人難以向對方啟齒,只能選擇與之保持距離或繼續忍受,更有超過9成上班族認為同事或客戶有腋下多汗或異味會立即影響專業形象進而產生負面觀感。

超過9成的上班族相當在意同事或客戶有腋下多汗或異味,且會立即影響專業形象進而產生負面觀感。(歸鴻亭攝影)
 黃耀立指出,人體汗腺可分為分佈於全身的小汗腺,以及腋下與私密處的大汗腺 (又稱為頂漿腺),隨著青春期大汗腺發展成熟,頂漿腺發達的人會開始散發較強烈的味道,也就是所謂的狐臭(腋臭)。研究顯示「多汗」及「異味」的患者中,若有家族遺傳病史,當父母兩人皆有腋下問題,遺傳給下一代的機率高達八成,即使只有一方有,遺傳機率也高達5成。

 典型家族遺傳多年深受腋下問題困擾的洪小姐分享,家中4個小孩就有3個有腋下多汗及異味問題,因此爸爸一直以來都非常內疚,不知道如何幫助孩子們解決問題,更擔心影響到人際關係及職場升遷。身為節目執行製作人的她,形容自己的腋下像「關不了的水龍頭」,因為腋下衣服汗水濕掉及沾染上異味的問題嚴重影響工作表現,無奈地自嘲自已為「挑衣達人」,避免容易讓腋下汗漬外露、異味飄出的NG材質及衣服款式。

人體汗腺可分為分佈於全身的小汗腺,以及腋下與私密處的大汗腺 (又稱為頂漿腺),隨著青春期大汗腺發展成熟,頂漿腺發達的人會開始散發較強烈的味道,也就是所謂的狐臭(腋臭)。(歸鴻亭攝影)
 國際禮儀師Kevin提及,以亞洲鄰近國家「日本」為例,格外注重職場禮儀,特別是會與人接觸的職業,如演藝工作者、業務人員,服務業等甚至會隨身攜帶體味偵測器,隨時檢查身上味道是否得體。異味為何可以直接讓對方產生負面印象影響對一個人的觀感,因為嗅覺是在人類的五感(視、聽、觸、嗅、味覺)中,唯一不用經過大腦的視丘過濾,可直接到達情緒系統中樞,觸動人的情緒變化,近年來氣味管理更成為經營人際關係的一環。

 同樣曾有腋下困擾的夫妻檔阿Ben、小可,也分享兩人也曾有腋下多汗及異味問題,要隨時維持在對方心中的形象,生活也要有儀式感,讓自己在另一半面前常保清新,是維繫彼此親密關係的秘訣。

 長庚醫院皮膚科一項針對15位腋下多汗及異味患者,接受2代清新微波之術後一年追蹤回訪結果顯示,術後一年患者自覺汗水以及異味減少程度均達到8成,療程整體滿意度更高達9成以上。黃耀立提及即便是手術效果也並不是百分百,其效果與清新微波相當,平均可減少8成異味問題,不過近年來民眾越來越偏愛選擇不動刀的清新微波療程。

清新微波不需動刀,運用專利的微波熱能,聚焦在大小汗腺最密集的2-5mm深度,一次性的運用容積式加熱的方式,有效破壞多汗問題的小汗腺以及產生味道問題的大汗腺,同時改善腋下多汗,異味甚至毛髮問題。(歸鴻亭攝影)
 由長庚醫院皮膚科進行之清新微波與狐臭旋轉刀刮除手術之對比實測顯示,狐臭旋轉刀手術因為刮除小汗腺需把表皮刮得非常薄,可能會有穿孔之疑慮,操作上也有所限制,除汗效果有上限。清新微波不需動刀,運用專利的微波熱能,聚焦在大小汗腺最密集的2-5mm深度,一次性的運用容積式加熱的方式,有效破壞多汗問題的小汗腺以及產生味道問題的大汗腺,同時改善腋下多汗,異味甚至毛髮問題,且因不需動刀,也不會有術後需要將紗布縫在腋下無法自主活動的手術恢復期及術後感染、血腫或會留下永久性疤痕的風險。
頻道:養生健康 分類:醫療保健
專題:歸鴻亭 日期:2022/6/1 下午 02:15:39
關鍵字:微波熱能,長庚,黃耀立,汗腺

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
"魔豆傳奇 綠金尋寶趣"體驗採豆趣
產業經濟 2022/12/6 下午 02:12:00

閱讀更多新網專題
新網專題列表
"瞰見.邦誼" 2023中央大學衛星影像月曆發表
天文地理 2022/12/7 下午 01:51:53

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
"魔豆傳奇 綠金尋寶趣"體驗採豆趣
產業經濟 2022/12/6 下午 02:12:00
第8屆"10大嚴選穀得(GOOD)產品"今頒獎
美饌饕餮 2022/12/4 下午 02:10:10