設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"2022雲林農業設計展"北港糖廠甘蔗倉庫雲耕啟動 3大主題x4感體驗x5大展館從產地到餐桌發現不一樣雲林


新網記者歸鴻亭台北特稿
2022/7/19 下午 04:18:58 / 美饌饕餮

 為提升雲林縣農產業發展與形象,今(19)日雲林縣長張麗善北上推廣「2022雲林農業設計展」正式預告一年一度雲林農業盛會即將在7/30-8/14利用北港糖廠甘蔗倉庫展開,邀請全國多家通路業者及雲林產地單位,共同推廣雲林在地優質好食材、新鮮端上桌。

雲林縣長張麗善推廣「2022雲林農業設計展」。(歸鴻亭攝影)
 張麗善表示,雲林為農業產值最高、農業從業人口最多的縣市,為臺灣的重要糧倉並外銷國際享譽全球,本次雲林農業設計展是見證活力雲林「農業上場」的重要時刻,這一回由雲林縣政府領頭先行,要讓雲林的農業煥然一新的上場,看見雲林縣農業的無限可能及永續未來的嶄新生活。

張麗善強調農業是最貼近生活與環境的產業。(歸鴻亭攝影)
 張麗善強調,農業是最貼近生活與環境的產業,美的融入讓人與環境更和諧,滋養土地萬物、改變生活樣貌。特此向全國民眾介紹,作為臺灣農業發展的重要領頭羊,雲林成功創造臺灣農業多項成就:「臺灣農產業最大的縣市」、「臺灣稻米產量全國第一」、「臺灣雜糧(高粱、花生、甘藷)主要產地」、「臺灣蔬菜、美生菜、蒜頭最大供應地」、「臺灣最大臺灣鯛加工廠」、「臺灣豬、鵝、有色肉雞產量最多」、「臺灣第一個與國際SDGs永續目標接軌的城市」等殊榮,本次農業設計展更將為臺灣農業未來打造一場絕佳農作宴會、SDGs永續示範,提高雲林農業品牌與城市形象的識別度。

雲林產地單位共同推廣雲林在地優質好食材。(歸鴻亭攝影)
 雲林縣政府今年特別以「雲林農業價值」為核心,策畫首屆「雲林農業設計展」,從生活、藝術及文化等面向切入,在北港糖廠倉庫群特別規劃3大主題x5感體驗x6大展館,期望以「設計美學」驅動農業創新與地方創生,重新翻轉一般大眾對農業既有印象,呈現雲林農業的多姿多彩、播種耕雲、雲耕收成,擴大邀請全國民眾一同參與雲林農事起藝、成為永續實踐雲耕家!

「2022雲林農業設計展」啟動大合照。(歸鴻亭攝影)
 「2022雲林農業設計展」策展主題「雲耕」,由張麗善帶領與會貴賓進行特色亮點「雲耕上桌、雲林上場」宣告儀式,象徵一年四季雲林耕耘、農產豐收。從產地到餐桌發現不一樣的雲林,由雲林在地青年廚師親臨現場料理、把雲林農業亮點陳列上桌,打造一場獻給臺灣人的雲耕大地餐桌,彷若把雲林農田搬進臺北市區,將雲林農業生產、生活、生態、產銷、體驗、景觀端上全國舞臺,採用在地自然耕作的當令新鮮,並結合「雲農業、雲食材、雲人才、雲體驗、雲時尚、雲科技」展示手法,融入設計思維介紹本次策展特色、主題亮點、豐富活動。
頻道:食衣住行 分類:美饌饕餮
專題:歸鴻亭 日期:2022/7/19 下午 04:18:58
關鍵字:雲林,農業,北港,張麗善

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
2022走讀臺灣 史博館邀您一起"尋樂城南"
文化藝術 2022/8/1 下午 04:42:53
國家同步輻射研究中心主任徐嘉鴻今布達
電子政府 2022/8/1 下午 04:38:26

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
2022走讀臺灣 史博館邀您一起"尋樂城南"
文化藝術 2022/8/1 下午 04:42:53
國家同步輻射研究中心主任徐嘉鴻今布達
電子政府 2022/8/1 下午 04:38:26
第26屆臺北文化獎瞿春泉陳義芝榮獲
文化藝術 2022/7/29 下午 06:04:05