設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

第2屆影視傑出工作者出爐 感謝所有默默付出的影視聽從業先進


新網記者郭 英台北特稿
2022/7/27 下午 06:47:02 / 演藝動態

 國家電影及視聽文化中心今(27)日舉辦「第2屆傑出影視聽工作者聯合頒獎典禮」。本屆延續鼓勵電影、電視、廣播傑出工作者的理念,由國家影視聽中心攜手中華民國電影導演協會、中華民國電影攝影協會、楊士琪紀念獎委員會、台灣影評人協會、台北市電影戲劇業職業公會、中華電影製片協會、台北市配音人員職業工會、中華民國廣播商業同業公會和中華編劇學會等其他9個公協會,由各單位分別推舉出在電影、電視及廣播各崗位努力不懈的傑出工作者們,共同頒獎並給予他們最大的肯定。

文化部政務次長李靜慧感謝所有默默付出的影視聽從業先進。(郭英攝影)
 現場邀請了近百位眾多影視聽傑出工作者到場,文化部政務次長李靜慧受邀出席並表示,「去年開始舉辦典禮,今年雖然因疫情攪局而延期辦理,但頒獎典禮的核心精神就是由各公協會中推崇出這些英雄們,獲得應有重視的優秀人員,透過頒獎典禮讓各界了解他們使如何運用有限的資源開闢出一條康莊大道,創造藝技巔峰,感謝他們熱忱的貢獻,是我們學習的楷模,也是影視聽值得傳承的精神指標。」

國家電影及視聽文化中心董事長藍祖蔚感謝各影視聽公協會再度共享盛舉支持。(郭英攝影)
 此外,國家影視聽中心董事長藍祖蔚感謝各影視聽公協會再度共享盛舉支持「第2屆傑出影視聽工作者聯合頒獎典禮」並表示,「傑出影視聽工作者聯合頒獎活動,就是希望各同業先進能從專業角度自主發聲,推舉出辛勤耕耘的實務工作者,表揚、推崇或感謝他們在窮山惡水處找出解決方案,逆勢昂揚創造藝技巔峰。」他並補充強調「年度傑出影視聽工作者獎緣起於楊士琪紀念獎,此獎項是已故記者楊士琪在1983年戒嚴時期報導「削蘋果事件」,爭取創作自由促使政府不再以政治干預電影,對台灣電影發展影響深遠。很高興這次有9個影視聽各個領域的公協會一起共襄盛舉,期待明年第3屆有越來越多的影視聽加入這個十分有意義的頒獎典禮。」

「第2屆傑出影視聽工作者聯合頒獎典禮」出工作者出爐。(郭英攝影)
 獎項方面,「楊士琪紀念獎」由金馬執委會執行長聞天祥獲得;「最佳新導演」由阮鳳儀導演憑藉《美國女孩》獲得,她同時和編劇李冰也一起獲頒「年度最佳劇本」;「電影攝影傑出工作獎」由去年得主林贊庭先生頒給袁慶國;「年度電影傑出工作者獎-現場特效指導」為已故特效指導陳銘澤,他的遺孀也特別代表丈夫出席領獎;「電影傑出工作者獎」則是已故影人廖祥雄,由春暉影業執行長陳俊榮特別代表領獎。至於影評人協會今年的台灣影評人協會特別表揚獎,則頒給了「覺藝工作室」的張甫丞,以鼓勵他在電影特效化妝的貢獻。

「第2屆傑出影視聽工作者聯合頒獎典禮」大合照。(郭英攝影)
 「第2屆影視聽傑出工作者頒獎典禮」是台灣第2次集結眾影視聽工協會推薦優秀影視聽工作者的頒獎典禮,詳細得獎資訊以及內容,可至國家影視中心官方網站及官方社群網站查詢。
頻道:影視娛樂 分類:演藝動態
專題:郭 英 日期:2022/7/27 下午 06:47:02
關鍵字:影視聽,李靜慧,藍祖蔚,聞天祥

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多郭 英報導
郭 英報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
2022走讀臺灣 史博館邀您一起"尋樂城南"
文化藝術 2022/8/1 下午 04:42:53
國家同步輻射研究中心主任徐嘉鴻今布達
電子政府 2022/8/1 下午 04:38:26
第26屆臺北文化獎瞿春泉陳義芝榮獲
文化藝術 2022/7/29 下午 06:04:05