設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

駱以軍作品"小兒子"改編"阿甯咕又闖禍了YA~"成親子劇


新網記者歸鴻亭台北特稿
2022/8/5 下午 06:08:10 / 文化藝術

 夢田影像將駱以軍作品《小兒子》以IP方式經營,自散文延伸至繪本、動畫、音樂、舞台劇等,透過不同媒材接觸到更多不同群眾,今(5)日宣告,將與刺點創作工坊合作打造新的親子音樂劇《阿甯咕又闖禍了YA~》,不僅以《小兒子》中令人頭痛又愛闖禍的主角「阿甯咕」為名,創立「阿甯咕劇團」,更期許在劇團成立之後,設定「1年推1部新作品」為目標,呈獻帶給大家快樂的親子音樂劇。

親子音樂劇《阿甯咕又闖禍了YA~》3位主角,自左至右為阿甯沽(李培松)、媽媽(陳敬萱)與哥哥(林煒盛)。(歸鴻亭攝影)
 夢田影像執行長、《阿甯咕又闖禍了YA》監製蘇麗媚表示,台灣社會有很多心靈角落需要被補償、被呵護。與刺點創作工坊因為相契的想法與默契,展開這次親子音樂劇的合作,藉由《小兒子》IP的跨界合作,結合動畫與劇場成立「阿甯咕劇團」;而親子音樂劇《阿甯咕又闖禍了YA~》,創作初衷就是察覺到這幾年社會氛圍因疫情影響,普遍存在著「不安定」、「不安全」的焦慮,導演高天恒希望透過說故事、音樂等元素的結合,創造一種快樂、驚奇、有趣的作品。

李培松飾演的阿甯咕。(歸鴻亭攝影)
 導演高天恆指出,《阿甯咕又闖禍了YA~》由動畫《小兒子》改編,顛覆傳統觀念將阿甯咕「搗蛋闖禍」變成「創意歡笑」,雖然古靈精怪的小兒子阿甯咕(李培松飾)就是不受控的小怪獸,這次亂改爸爸寫的小說,生日許願許下希望爸爸可以體驗自己寫的爛故事。結果全家一起進入小說中經歷的卻是阿甯咕改的亂七八糟的故事,希望帶給大人省思,不要抹煞小孩子的幻想。

自左至右為《阿甯咕又闖禍了YA~》監製蘇麗媚、陳敬萱、李培松、林煒盛、音樂設計朱宜潔與導演高天恒。(歸鴻亭攝影)
 此劇的故事發生主角阿甯咕與爸鼻的爭吵之中,意外打破了次元空間,父子一同落入了原本要準備交稿的故事中,展開一段冒險又令人發笑的對話與情節。作品中除了量身打造的音樂之外,原由黃韻玲為小兒子阿甯咕監製歌曲會一起加入到劇中,用音樂推進歡樂的冒險故事,也會讓大家發現阿甯咕原來還有音樂天份。

 《阿甯咕又闖禍了YA~》親子音樂劇10月29日至30日將在台北表演藝術中心的球劇場首演,並於8月6日中午啟售。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2022/8/5 下午 06:08:10
關鍵字:駱以軍,小兒子,阿甯咕,夢田影像,蘇麗媚,高天恆

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
ART TAIPEI 2022台北國際藝術博覽會即將登場
文化藝術 2022/9/29 下午 04:47:42

閱讀更多新網專題
新網專題列表
TSO推出年度歌劇威爾第"奧泰羅"
文化藝術 2022/9/28 下午 07:48:08

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
ART TAIPEI 2022台北國際藝術博覽會即將登場
文化藝術 2022/9/29 下午 04:47:42