設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

看見孩子眼中世界 "玩聚場夏日藝術節"即將登場


新網記者歸鴻亭台北特稿
2022/8/25 下午 06:33:05 / 文化藝術

 「玩聚場夏日藝術節 Play Arts」以「遊戲」與「聚集」為核心,由臺灣當代文化實驗場(C-LAB)自2018年開始舉辦,於每年夏季尾聲盛大展開。今年即將邁入第5屆的玩聚場,以互動為主的表演藝術節目,包含音樂、民眾共創、藝術市集等活動,1976、百合花、Finn黃士勛等將接棒演唱帶來精采演出,將於9月3日至9月4日舉行。

第5屆「玩聚場夏日藝術節 Play Arts」宣告大合照。(歸鴻亭攝影)
 這次藝術節 Play Arts」策畫團隊由王惠娟及陳雅柔領軍,以「人情百百搭」為題,規劃多場以互動為主的表演藝術節目,包含互動展演、馬戲、舞蹈、音樂、民眾共創、遊戲裝置、行動平台作品、藝術市集等。

台灣生活美學基金會執行長謝翠玉說明,C-LAB一直以各種活動或方案支持所有藝術型態。(歸鴻亭攝影)
 台灣生活美學基金會執行長謝翠玉表示,C-LAB一直以各種活動或方案支持所有藝術型態,玩聚場夏日藝術節將繼續把活動場域打造為藝術樂園,讓人們以最生活的方式走進裡頭,期待有一天藝術也能如活動般輕鬆、自然地走進人們日常生活。

「玩聚場夏日藝術節 Play Arts」以「遊戲」與「聚集」為核心。(歸鴻亭攝影)
 今年玩聚場邀請擅長策劃民眾參與藝術計畫的貢幼穎與楊志雅,聯手建國玉市攤主與表演藝術團隊「複象公場」、舞蹈生態系創意團隊、董佳琳及譚天,共創「鄰居下訂單」演出計畫,挑戰如何打造素人攤主們心目中理想的藝術節樣貌。擁有豐富馬戲策展經驗的星合有限公司帶來熱血奔騰的「釘孤枝熱血大亂鬥」與一系列精彩馬戲演出,讓表演者相互較勁、跨域成長,更讓觀眾驚喜享受。

「釘孤枝熱血大亂鬥」與一系列精彩馬戲演出,讓表演者相互較勁、跨域成長,更讓觀眾驚喜享受。(歸鴻亭攝影)
 特別的是,玩聚場也挑戰將C-LAB園區的建築物擬人化,只要透過手機裝置就能解鎖角色們前世今生的愛恨情仇精彩故事,還有以小朋友為主角的「小孩看出去2.0」直播計畫,將由小朋友掌鏡,帶觀眾從第一視角直擊他們眼中的藝術節現場,互動性十足;「多重主修藝術市集」找來斜槓技能點滿的表演藝術工作者,與觀眾分享他們揮灑不盡的多樣才華。

 「2022玩聚場夏日藝術節-人情百百搭」將在9月3日至9月4日於空總台灣當代文化實驗場舉行。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2022/8/25 下午 06:33:05
關鍵字:玩聚場,夏日藝術節,謝翠玉

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
天涼好個秋柿柿好可口 實際行動支持農民
消費資訊 2022/9/30 下午 07:19:40