設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

第29屆台灣國際女性影展9月17日全面啟售


新網記者歸鴻亭台北特稿
2022/9/6 下午 06:15:13 / 電影世界

 第29屆台灣國際女性影展將於10月14日至10月23日於光點華山電影館舉行,展開一連10天的電影盛宴,今年影展以「造聲遊歷」(Feverish Rewind)為主題,渴望緩下腳步,以聆聽觀看世界,開啟多重想像宇宙。

加拿大駐台北辦事處處長呂明銳說明女影是一個既重要又特別的組織。(歸鴻亭攝影)
 加拿大駐台北辦事處處長呂明銳(Martin Laflamme率)表示,女影是一個既重要又特別的組織,今年的焦點影人單元更是邀請到奧柏莎溫這位對文化、人文議題充滿熱情的加拿大籍導演。除此之外,《坎那沙塔奇抗爭史》、4K修復的《去聽美人魚唱歌》都是加拿大知名影人的作品。此外,加拿大駐台北辦事處在九月底至2024年將舉辦一連串的加拿大藝文聯合展,歡迎觀眾共襄盛舉。

台灣國際女性影展主席王君琦表示29歲是人生中帶有歲月智慧精華卻又百感交集的年紀。(歸鴻亭攝影)
 影展主席王君琦表示,29歲是人生中帶有歲月智慧精華卻又百感交集的年紀,以往在談及聲音時,都是著重「議題的發聲」,今年希望能夠透過音樂創造「跨界的對話」。

影展策展人陳慧穎認為用更直覺的方式聆聽、感受影像的世界。(歸鴻亭攝影)
 影展策展人陳慧穎認為,「造聲遊歷」是希望大家慢下腳步,用更直覺的方式聆聽、感受影像的世界,帶領觀眾聽到被排除在歷史上的音軌。對多元議題的關注也是女影一直以來的核心,希望大家聽見生命的故事,也能聽到被噤聲的荒謬。而面對瞬息萬變的局勢,該如何找到發聲的自主性?是今年的重要課題,也是遊歷的起點。

影展大使排灣族創作歌手阿爆(阿仍仍)強調觀賞電影的過程對她而言是很大的滋養。(歸鴻亭攝影)
 影展大使排灣族創作歌手阿爆(阿仍仍)表示,一直都知道女影這個極具代表性的影展,所以接到邀請的當下非常開心。尤其今年的影展主題以「音樂、聲音」入題,與自己關係密切,觀賞電影的過程對她而言是很大的滋養。「女性」影展在許多人看來就像是貼了標籤,這個困境就和原住民相同。但最重要的是,不管什麼性別,都能在電影裡看見前人遇到的困境與力量。

台灣競賽遴選評審蔡華臻致詞。(歸鴻亭攝影)
 今年台灣競賽邁入第9屆,破百部徵件作品中,看見許多技術純熟、創意迸發、深耕議題的優秀作品。脫穎而出的17部入圍作品,展現當代台灣女性影像創作的多元面向,從動畫、紀錄、劇情到實驗通通有,百花齊放、精彩無比。

主持人Skaya Siku 。(歸鴻亭攝影)
 第29屆台灣國際女性影展共有11大單元,蒐羅85部來自世界各地的優質好片,接下來還有選片指南、講座交誼廳系列活動、深度對話框系列論壇、映後觀點面對面等豐富活動即將開跑,影展期間亦會在華山光廊舉辦為期兩天的快閃市集與影迷同樂。將於9月17日正式啟動,觀眾可在OPENTIX售票系統劃位購票。更多詳情請密切關注女影官網臉書Instagram
頻道:影視娛樂 分類:電影世界
專題:歸鴻亭 日期:2022/9/6 下午 06:15:13
關鍵字:國際女性影展,加拿大,王君琦,陳慧穎,阿爆

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
天涼好個秋柿柿好可口 實際行動支持農民
消費資訊 2022/9/30 下午 07:19:40