設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

輪椅族音樂會10周年 大提琴家張正傑致力推廣音樂平權不遺餘力


新網記者歸鴻亭台北特稿
2022/9/18 下午 06:46:46 / 文化藝術

 一個活動要舉辦兩年以上已經不容易了,張正傑的輪椅族音樂會今(18)日在台北市中山堂光復廳舉辦,讓這活動邁入10週年。

大提琴家張正傑舉辦輪椅族音樂會長達10年。(歸鴻亭攝影)
 創辦人大提琴家張正傑表示,回想起10年前,大多數場地都不一定設置輪椅席,就算國家音樂廳也只有6個輪椅席,為了讓更多輪椅朋友們能欣賞,就在古蹟中山堂光復廳舉辦「張正傑輪椅族音樂會」,這不但是全世界首創,更是從設計、內容、曲目都是為輪椅族朋友們量身訂作的輪椅族音樂會。

在場輪椅族在充滿溫馨氣氛的音樂會享受難得的美好。(歸鴻亭攝影)
 張正傑指出,10年來有太多感人的故事,也曾遇到許許多多的困難,今年音樂會原本差點無法舉行,幸而因為台北市副市長蔡炳坤出面而圓滿解決問題得以舉辦,然而本來答應一定要來參加音樂會的蔡炳坤卻病倒,所以這場音樂會也要特別向他致敬。

次女高音翁若珮(左)與男中音林政勳(右)同唱生日快樂歌。(歸鴻亭攝影)
 而10週年的節目,則安排完整融入10年來最精彩的片段,再度邀請次女高音翁若珮、男中音林政勳,搭配張正傑率領的弦樂四重奏,包括小提琴家許淑婷、汪軒如、中提琴家徐曉虹,也特地邀請豎笛家陳威稜一起參加演出,讓輪椅音樂會的朋友們欣賞不同的樂器之美,一連帶來10首歌曲,包括〈卡農〉、歌劇〈卡門〉等,讓現場輪椅族的朋友們聽得如癡如醉。

輪椅族音樂會10周年現場。(歸鴻亭攝影)
 現場也有讚這單位提供的三層大蛋糕,竊了分享給在場聆賞音樂的所有倫以愛樂者,整個音樂會充滿溫馨氣氛,不少聽眾紛紛表示意猶未盡,期待每年都能參與這場美妙盛會,年年享受優美的古典音樂。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2022/9/18 下午 06:46:46
關鍵字:輪椅族,大提琴,張正傑,蔡炳坤,翁若珮,林政勳,陳威稜

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
天涼好個秋柿柿好可口 實際行動支持農民
消費資訊 2022/9/30 下午 07:19:40