設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2022"嘉義小劇場戲劇節"3檔作品進行11場演出


新網記者歸鴻亭台北特稿
2022/10/11 下午 07:17:10 / 文化藝術

 由嘉義縣文化觀光局、嘉義縣表演藝術中心共同主辦、阮劇團策劃的《2022嘉義小劇場戲劇節-異種注目》將於10月14日至16日,在嘉義縣表演藝術中心登場。

嘉義縣文化觀光局局長許有仁說明《2022嘉義小劇場戲劇節-異種注目》是一個聚集表演藝術能量、提供台灣當代新銳劇作家可自由揮灑與呈現的舞台。(歸鴻亭攝影)
 嘉義縣文化觀光局局長許有仁代表縣長出席今(11)日台北華山1914文創產業園區宣傳活動,他表示,這是一個聚集表演藝術能量、提供台灣當代新銳劇作家可自由揮灑與呈現的舞台,舉辦至今已逐漸形成每年秋季在嘉義的劇場盛事之一。

阮劇團藝術總監汪兆謙提到,近3年劇本農場開始有音樂劇劇本的創作出現。(歸鴻亭攝影)
 「2022嘉義小劇場戲劇節」由劇本農場讀劇演出與青少年劇場組成。邀請第9屆「劇本農場」音樂劇新星陳恆益與作曲家劉士瑜、金鐘獎最佳編劇徐麗雯,兩組創作者帶來音樂劇《紅舞鞋》及現代戲劇《幻日》兩種風格截然不同的劇本,以讀劇形式帶領觀眾進入戲劇的世界;也邀請劇評人進行現場劇評會,劇作家們可藉由評論人與觀眾的反應與回饋,進行劇本與作品的優化,讓作品以最好的狀態收錄進劇本集中。

 今年除了第9屆劇本農場的讀劇演出,第8屆劇本農場劇作集也將由長期支持劇本農場的遠景出版社正式出版,阮劇團藝術總監汪兆謙提到,近3年劇本農場開始有音樂劇劇本的創作出現,要感謝臺北表演藝術中心音樂劇人才培訓計畫,推薦優秀人才,讓劇本農場的面向更多元寬廣。

汪兆謙與劇本農場創作者。(歸鴻亭攝影)
 小劇場戲劇節另一個亮點是由阮劇團副團長余品潔擔綱總導演,帶領來自不同文化背景的素人青少年演員組成的「青少年劇場」,經歷兩階段將近半年培訓,即將在小劇場戲劇節中正式登場,演出《風起》。青少年劇場歷屆演出皆廣獲好評。看這些青少年如何透過戲劇的接觸,在其中挖掘、展現自我、蛻變,非常推薦觀眾走入劇場一探究竟。

《2022嘉義小劇場戲劇節-異種注目》啟動大合照。(歸鴻亭攝影)
 《2022嘉義小劇場戲劇節-異種注目》共有3檔各有特色的精彩作品進行11場演出,於10月14日至16日在嘉義縣表演藝術中心舉行,為了讓觀眾可以觀賞到一整天的演出,週末演出現場也將提供輕食咖啡的餐車販售。演出已在OPENTIX進行售票,更多演出資訊可上「2022嘉義小劇場戲劇節」活動官網,或至阮劇團臉書粉絲專頁查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2022/10/11 下午 07:17:10
關鍵字:嘉義,小劇場戲劇節,許有仁,讀劇,陳恆益,劉士瑜,徐麗雯,遠景出版社,阮劇團,汪兆謙

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
約夏·貝爾小提琴獨奏會北高各演出1場
文化藝術 2022/11/25 下午 07:09:14

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表