設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

4地5G共演8位演員透過浮空投影唱當年禁歌"我要你的愛"


新網記者歸鴻亭台北特稿
2022/10/27 下午 07:30:06 / 虛擬網路

 一首禁歌《我要你的愛》從上一世紀的1950年開始流行,從留聲機的喇叭傳出熱情又頹廢的歌曲,搖曳又嬌嬈的身姿在夢幻維度中舞動,今(27)日由中華電信5G網路整合演算法串流技術,讓4地共演的8位演員透過浮空投影進行即時的虛實共演。

4地共演的8位演員透過浮空投影進行《我要你的愛》演出片段。(歸鴻亭攝影)
 世代街區公司執行長周奕成表示,透過投射在特殊透光幕上,能跳脫一般投影幕的框架限制的無框感,有別於一般投影幕,讓觀眾可以感受到3D影像呈現在三度空間當中。觀眾不需配戴輔助眼鏡,即可看到展示影像。無論身處何地,都可以觀賞到8位演員以不同組合的精彩對戲。4地不同故事,藉由技術串連過去與未來,遙相呼應。可與親朋好友至不同場地、同時觀賞演出,以不同視角欣賞,再一同討論整合解鎖更多劇情細節。

《我要你的愛》4地5G共演宣傳呵照。(歸鴻亭攝影)
 這是小八劇場5G製作《我要你的愛》即將在28至30日演出的全台首創5G4地共演元宇宙時空劇場,一共28場演出,包括永樂春風茶館〈孤戀花〉林芳羽、黃䕒瑢演出、國家戲劇院戲台酒館〈妖魔社會〉林斌、蔡旻妤演出、大樂房〈玫瑰玫瑰我愛你〉江映瑤、羅振佑演出與元宇宙〈愛的光芒〉陳建凱、吳欣怡演出,4地異地共演,不同場地不同劇情故事不同體驗,而4地皆分開售票,不同場地同場演出,,為全台首創第一次的大膽嘗試與突破。

 這是每年10月舉辦的大稻埕國際藝術節(TTT IFA)的一環,這活動於2015年首辦,為民間獨立發起的藝術節,舉辦講座、戲劇、舞蹈、音樂、工作坊等活動。《我要你的愛》是元宇宙時空劇場的一個節目。
頻道:資訊科技 分類:虛擬網路
專題:歸鴻亭 日期:2022/10/27 下午 07:30:06
關鍵字:5G,浮空投影,我要你的愛,周奕成

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
約夏·貝爾小提琴獨奏會北高各演出1場
文化藝術 2022/11/25 下午 07:09:14

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表