設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

農糧署攜臺灣酒莊新推出5款農村美酒


新網記者歸鴻亭台北特稿
2022/11/7 下午 01:14:52 / 美饌饕餮

 行政院農業委員會農糧署輔導農村酒莊運用在地農產原料,釀製100%臺灣醇釀,讓在地原料擁有嶄新的生命力,今(7)日發表宜蘭縣藏酒酒莊、苗栗縣大湖地區農會酒莊、臺中市霧峰區農會酒莊及南投縣信義鄉農會酒莊,分別運用金柑、桑椹、草莓、益全香米及鳳梨釋迦,精心粹釀推出5款新品佳釀。

農糧署長胡忠一本次發表會共有4家酒莊推出5款新製酒品。(歸鴻亭攝影)
 農糧署長胡忠一表示,本次發表會共有4家酒莊推出5款新製酒品,包含宜蘭藏酒酒莊本次研發「藏金柑」與「桑椹酒」兩款酒品,藏金柑以宜蘭在地優質金棗,精心釀製並於橡木桶中熟成,酒色清澈金黃,宛若冬日灑落之暖陽,口感純粹豐厚,帶有金柑果皮中獨特精油芬芳及淡雅橡木香氣,不論是純飲、搭餐或調酒都很合適;另一款桑椹酒則以新鮮桑椹釀製而成,酒色如紅寶石鮮豔,富含濃郁莓果香,口感清爽甜中帶酸,風格驚豔不同一般。

 苗栗縣大湖地區農會酒莊,則以當地盛產的草莓研發,從酒精濃度6度到50度的草莓酒品應有盡有,酒品種類淡妝濃抹總相宜,款款精選。此次研發的「草莓氣泡酒」,酒精濃度3.5度,口感輕盈,豐富氣泡於口中輕躍,每一口皆保有草莓獨有香甜氣息,是派對、聚餐等營造氣氛的不可或缺且輕鬆飲用的酒品。

胡忠一與各界蒞臨貴賓共同為2022臺灣農村酒莊美酒新品成果發表會慶賀。(歸鴻亭攝影)
 臺中市霧峰區農會酒莊傳承日本杜氏首席釀酒師「心魂傾注」的造酒精神,「醉峰46」嚴選霧峰益全香米,汲取臺灣埔里山泉水釀造而成,酒品帶有冷冽花香,入口滑順溫潤,尾韻富含果香,餘韻綿長。

2022臺灣農村酒莊美酒新品成果發表會共發表5款新酒,由右至左分別是馬拉桑鳳梨釋迦小米酒、醉峰46°、草莓氣泡酒、桑椹酒與藏金柑。(歸鴻亭攝影)
 南投縣信義鄉農會酒莊(梅子夢工廠)延續馬拉桑的理念「千年傳統,全新感受」,於今年初與國立中興大學進行產學合作,推出第8代馬拉桑「鳳梨釋迦小米風味酒」,選用國產優質臺南11號白米與原住民部落小米,融合臺東在地鳳梨釋迦,酒品口感酸甜宜人,帶有特殊的熱帶水果風味,為馬拉桑系列酒品開啟與眾不同的全新篇章。

2022臺灣農村酒莊美酒新品成果發表會大合照。(歸鴻亭攝影)
 農糧署說明,該署所輔導之農村酒莊目前通過評鑑者,計有11家,每家酒莊皆是100%選用臺灣在地特色農作物,釀製原汁原味的在地美酒,近年更為歐美各大酒類競賽常勝軍,各酒莊以最接地氣的創作素材,不斷精進及創新,以佳釀記錄臺灣精彩的風土及文化。
頻道:食衣住行 分類:美饌饕餮
專題:歸鴻亭 日期:2022/11/7 下午 01:14:52
關鍵字:農糧署,酒莊,胡忠一

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
約夏·貝爾小提琴獨奏會北高各演出1場
文化藝術 2022/11/25 下午 07:09:14

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表