設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

農委會精選TGA外銷農產品於台北車站辦聖誕市集


新網記者歸鴻亭台北特稿
2022/12/17 下午 06:08:48 / 產業經濟

 農委會為協助農產外銷業者建立品牌,委託台灣設計研究院辦理專案計畫,十餘年來已打造超過170個農產外銷品牌,並以「TGA select」品牌共同行銷。聖誕佳節將近,農委會宣布於17、18日兩天在台北火車站一樓大廳舉辦「TGA Select.農民麗.聖誕市集」,將有10個台灣TGA select新品牌、22家在地食農品牌商品參加。

農委會為協助農產外銷業者建立品牌,以「TGA select」品牌共同行銷。(歸鴻亭攝影)
 農委會表示,該會歷年來輔導的外銷農企業,無論是堅持環境與生產平衡的生態永續淨零理念,或是產銷價值鏈的加值整合,以及農產與畜牧技術規格化管理等,在台灣設計研究院協助導入設計後,已逐步與國際接軌。

聖誕佳節將近,農委會於台北火車站一樓大廳舉辦「TGA Select.農民麗.聖誕市集」。(歸鴻亭攝影)
 此次參展廠商包括體現永續價值的格園社會企業「香草畝研所」,將有零碳排香草品牌嶄新露出;為集結推動大武山脈原民部落咖啡產業,泰武咖啡生產合作社將南國陽光莊園等級香醇原味透由「燦日大武山」呈現;歷經十幾年選育的台灣原生種黑豬產品「Odiva」,帶來由屏東產地直送最佳溫度的細緻甘甜;鮮田國際「鮮田百香果」則將展現果園全溫棚滴灌控管打造、顆顆飽滿酸甜好滋味的黃金百香果。還有許多台灣最新潮美味的農產品,都能在這次聖誕市集活動一次限定品嘗與預購。

 農委會指出,面對變化多端的消費市場,產品創新不僅能帶動品牌文化延續,透過新食感話題將農產原物料外銷到世界各地,也激發台灣農產業升級的能量。

10個台灣TGA select新品牌、22家在地食農品牌商品參加聖誕市集。(歸鴻亭攝影)
 今年度TGA共創計畫主角為日本消費者極為陌生的銀耳,農委會委由台灣設計研究院與日本知名連鎖選物店LOFT合作,從通路觀點尋找新的市場需求,從在地生活角度解析新市場機會,因而誕生了翻轉傳統銀耳形象的低卡新甜點;設研院同時與具有多國經驗的設計團隊薩巴卡瑪合作,輔導國內菇蕈主要供應商萬生生機公司開啟銀耳新市場,以產地直送的精選銀耳進行加工,消費者也可以在此次活動中搶先體驗。
頻道:數位傳播 分類:產業經濟
專題:歸鴻亭 日期:2022/12/17 下午 06:08:48
關鍵字:農委會,TGA,外銷,聖誕

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
紙風車邁向入31年 公布2023年新計畫
文化藝術 2023/2/3 下午 06:35:50

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北市文化局說明街頭藝人展演空間申請情形
文化藝術 2023/2/2 上午 10:01:55