設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"江山如此多嬌藝術館"開館 展出兩岸藝術名家作品


新網記者歸鴻亭台北特稿
2023/1/6 下午 06:33:03 / 文化藝術

 中華文創發展促進會4年來舉辦了「江山如此多嬌」兩岸藝術家共繪黃山、共繪三峽、共繪泰山、共繪共繪雁蕩山的主題交流活動和書畫大展,為兩岸間最重要的書畫藝術交流盛事;該協會理事長王正典將位於臺北市松山區八德路四段原老子空間規劃成「江山如此多嬌藝術館」,定期展出藝術家精彩作品,並於今(6)日上午舉辦開館儀式。

中華文創發展促進會理事長王正典創辦「江山如此多嬌藝術館」。(歸鴻亭攝影)
 王正典表示,參觀過兩岸藝術家共繪活動的朋友反應,展覽水準這麼高、展出作品這麼好,每屆都只展出一周就匆匆結束頗為不足,希望主辦單位能常態性策展以饗愛好藝術人士,於是向藝壇專家學者請益後,促成藝術館的建置,場館雖不算大,但一如展場背景圖王希孟的《千里江山圖》所喻示的,尺寸之地展現的卻是大好山河的多嬌壯美。

「江山如此多嬌藝術館」開館展覽藝術家。(歸鴻亭攝影)
 王正典指出,從黃山、長江三峽、泰山到雁蕩山,歷四屆「江山如此多嬌」活動的精品力作,將作為藝術館典藏作品,並在館內輪替展出,未來兩岸優質山水畫家的代表性藝術作品也將在館裡以專題形式呈現。除此之外,諸如文房四寶、中國非物質文化遺產專案等極具文化特色的文創產品,也會不定期在館內展覽。

展場一隅。(歸鴻亭攝影)
 「江山如此多嬌藝術館」展出的藝術家有王南雄、江明賢、朱振南、杜忠誥、李振明、李沃源、何堯智、林進忠、林章湖、林永發、林榮森、孟昭光、袁金塔、莊連東、莊伯顯、連勝彥、連瑞芬、張炳煌、張春發、曾安田、黃慶源、陳朝寶、陳陽熙、陳炳宏、陳銘鏡、陳玉鈴、曹茵茵、程代勒、楊旭堂、歐陽鯤、顏聖哲、羅振賢等,開館時間為每日11:00至17:00(星期一休館),展期從即日起至1月31日(春節期間1月21日至24日休館)。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2023/1/6 下午 06:33:03
關鍵字:江山如此多嬌,王正典,黃山,三峽,泰山,雁蕩山

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
紙風車邁向入31年 公布2023年新計畫
文化藝術 2023/2/3 下午 06:35:50

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北市文化局說明街頭藝人展演空間申請情形
文化藝術 2023/2/2 上午 10:01:55