設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

臺灣國樂團"登峰造擊"匯集世界手鼓演奏好手一同跨越東西方帶來旖旎異地風情


新網記者歸鴻亭台北特稿
2023/6/6 下午 07:23:15 / 文化藝術

 國立傳統藝術中心臺灣國樂團邀請享譽國際的世界手鼓演奏家Glen Velez、Andrea Piccioni、Murat Coskun、Zohar Fresco、臺灣手鼓家黃馨慧,以及臺北So Good手鼓樂團共同跨界演出,於6月9日與11日在高雄衛武營國家藝術文化中心音樂廳與臺北臺灣戲曲中心大表演廳演出「登峰造擊」音樂會。

國立傳統藝術中心主任陳悅宜認為跨界合作將一展國樂強大的包容力。(歸鴻亭攝影)
 國立傳統藝術中心主任陳悅宜表示,這次的跨界合作將一展國樂強大的包容力,穿梭古今、跨越東西方,臺灣國樂團融合多元的節奏感,激盪出多元而開闊的藝術火花,帶來旖旎異地的風情,促進臺灣表演藝術與世界音樂接軌,邁向國際舞臺。

「登峰造擊」音樂會策劃人黃馨慧致詞,(歸鴻亭攝影)
 黃馨慧指出,本次邀請4位經歷豐富的國際級重量卡司,包括來自美國榮獲4屆葛萊美獎的手鼓教父Glen Velez,是第一位將手鼓與跨界音樂合作;來自以色列的Zohar Fresco將手鼓與爵士樂合作,在當地深受歡迎;第二次來到臺灣演出的Andrea Piccioni是義大利國寶級的鈴鼓演奏家,擅長演奏巴洛克音樂,也多次和各國獨奏家合作;Murat Coskun是全世界第一個以手鼓融入世界音樂,15年來在德過舉辦世界音樂營,長年獲得德國政府的支持和贊助。

世界手鼓演奏家Glen Velez、Andrea Piccioni、Murat Coskun、Zohar Fresco演奏神情。(歸鴻亭攝影)
 「登峰造擊」音樂會演出開場由張永欽創作、本次節目策劃人黃馨慧與臺灣國樂團演出《鼓今中外》,另一個重頭戲為世界首演作曲家櫻井弘二的新作《魔幻森林之后》,創作靈感來自莎士比亞戲劇《仲夏夜之夢》,由4位手鼓家象徵仙王奧伯隆、黃馨慧象徵仙后緹坦妮雅,臺北So Good手鼓樂團46位團員化身為魔幻森林裡的眾精靈們,將與臺灣國樂團同臺演出。

「登峰造擊」音樂會宣傳照。(歸鴻亭攝影)
 黃馨慧期待表示,這首結合國樂團與手鼓團的全新跨界創作,將帶來超過百人澎湃又震撼的跨文化對話。演出另邀請作曲家盧亮輝、鍾興民、梁啟慧、李佳盈為手鼓與國樂團改編4位手鼓演奏家創作作品為手鼓協奏曲,並擔綱獨奏、指揮家張佳韻領軍臺灣國樂團,共同賦予全新擊樂風貌。

 「登峰造擊」音樂會購票可上OPENTIX售票系統,或洽詢臺灣國樂團02-88669791。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2023/6/6 下午 07:23:15
關鍵字:臺灣國樂團,陳悅宜,手鼓,黃馨慧

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18