設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

全民大劇團"仁愛路6號"加演登場 近期發生的時事也加入劇情


新網記者王伊文台北特稿
2023/7/14 下午 07:07:16 / 文化藝術

 《仁愛路6號》是全民大劇團2022年受國父紀念館50周年邀約創作,將國館50年來發生的重大史事、星光軼事、生活日常濃縮呈現。以一個場館作為故事主軸,是國內十分少見的題材,從將當年以6號公園預定地建設成紀念、典藏、展示、會堂、教育與娛樂多功能的重要場域,是許多重要歷史事件發生的場所,如國民代表大會、「三金」金馬、金曲、金鐘等重要頒獎典禮,50年發展下來已與民眾生活密不可分。

《仁愛路六號》全體演員合影。(王伊文攝影)
 《仁愛路6號》將國館50年來發生的重大史事、星光軼事、生活日常濃縮呈現,去年10月演後觀眾好評不斷,今年以原卡司加碼3場,包含1場台語版。雖然是歷史劇,但劇情卻緊跟時事,編導謝念祖說,「無論本週日的「716公平正義救台灣遊行」、「白飯之亂」、「#Metoo」等都會新加入劇中。」也包含近期發生的「侯有移」、「辦個人募款演唱會」都一一被點名。參與的演員也說幾乎每天都在更改劇本與時俱進。

模仿陳水扁的唐從聖與與陳大天模仿的李登輝對話。(王伊文攝影)
 劇中一人分飾4位競逐2024總統柯文哲、賴清德、侯友宜、郭台銘的郭子乾,笑稱不會有壓力,超級開心的,因為不管誰當選,都是「我」當選,而且在排練期間,郭子乾還這麼湊巧的剛好接到郭台銘本尊打來的電話,他心裡想這位是誰怎麼聲音這麼像。模仿陳水扁的唐從聖與與陳大天模仿的李登輝對話,兩人紛紛以當年陳水扁要選連任總統為時空背景,討論起身為總統候選人,在在宣傳過程中必須要小心的地方。

演唱會事件柯文哲若與鄧麗君 崔苔青一起申請就會被批准。(王伊文攝影)
 女主角的康茵茵穿著銀管裝神複製一代妖姬「崔苔菁」,台語版則由初次登上舞台劇的邱子芯擔綱,康茵茵像是個大學姐很熱心的跟第一次演出的子芯分享身為劇場演員的知識,「像是哪邊是上舞台,哪邊是貓道,應該去哪邊換衣服等。」被問及近期#Metoo的事件,兩位美女表示從出道以來,非常幸運能遇到很好的劇組及合作夥伴。

被問及近期社會Metoo邱子芯(左2)康茵茵(右1)表示從出道以來非常幸運能遇到很好的劇組及合作夥伴。(王伊文攝影)
 《仁愛路6號》由郭子乾、湯志偉、唐從聖、康茵茵、邱子芯、張瀞云(小鄧麗君)、呂紹齊、陳大天、龍龍(林千聿)、廖曉彤等領銜主演。除了經典人物的模仿串聯,劇中包含鄧麗君的經典歌曲《夜來香》、《假如我是真的》、《原鄉人》,還有蔡琴演出的《跑路天使》、羅大佑演唱會、3金頒獎典禮等精彩歌舞呈現。

 《仁愛路6號》加演場7月15、16兩天於國父紀念館大會堂登場。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:王伊文 日期:2023/7/14 下午 07:07:16
關鍵字:全民大劇團,仁愛路6號

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多王伊文報導
王伊文報導列表
"2023 TCCF創意內容大會"創下歷年參展最大規模
文化藝術 2023/11/7 下午 05:49:51

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
"2024彰化兒童藝術節"員林演藝廳開幕
青少兒童 2024/7/20 下午 07:25:26