設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

戴愛玲北流中心開唱 "故事的故事"演唱會華麗登場


新網記者俞惠婷台北特稿
2023/7/15 下午 11:52:50 / 演藝動態

 鐵肺歌后戴愛玲Shan出道21年,今(15)日晚間在台北流行音樂中心開唱,一連演唱超過30首歌,包括李聖傑、TRASH、許書豪、Barry等星友現身力挺,令人驚喜的是,她當場邀請坐在貴賓席的好友范逸臣上台合唱,掀起演唱會高潮。

戴愛玲Shan在台北流行音樂中心開唱。(俞惠婷攝影)
 戴愛玲此次華納國際音樂主辦的演唱會圍繞主題「故事的故事」,以戴愛玲自身為出發,開場她以一身絲質睡衣登場,手上拿著紅色氣球,象徵著在夢境中另一個平行人生;在這個平行世界的她,唱著排灣族母語為即將上演的精彩人生揭開序幕。接著《瑪格麗特》前奏響起,戴愛玲倏忽間穿上紅色短禮服,成為站上舞台的亮麗巨星,她一連演唱《離騷》、《空港》、《閉上眼睛愛》與《可惜你不在》,

戴愛玲演唱會圍繞主題「故事的故事」。(俞惠婷攝影)
 演唱到中段,戴愛玲以「情歌」帶來「AI愛情播放器」,象徵著戴愛玲的情歌存放著許多人的喜怒哀樂,並將這一段送給在感情中無論得到幸福又或是受傷的人,一連演唱《對的人》、《不想聽見的歌》、《愛了就知道》、《空港》、《逃生門》、《想你的距離》、《為你幸福過的我》等歌曲,首首皆為經典,台下觀眾更忍不住跟著熟悉的旋律一起大合唱。CoCo李玟7月5日過世,戴愛玲特別獻唱她的歌曲《往日情》,深情演唱應該讓在場同樣喜歡Coco的歌迷落淚。

鐵肺歌后戴愛玲台北流行音樂中心開唱片段。(俞惠婷錄影)
 戴愛玲利用中場無預警的邀請坐在貴賓席的好友范逸臣上台一起合唱《千年之戀》,接著挑戰快歌組曲及舞蹈,化身搖滾女王姿態演唱《我該得到》、新歌《電頭鬃》、《壞壞惹人愛》系列經典組曲;更在演唱會尾聲將歌曲改編為電音EDM版本,一身銀色勁裝率領13名舞者一連嗨唱《燒》、《他是跳蚤》、《伎倆》、《放》、《超級爆》等組曲。
頻道:影視娛樂 分類:演藝動態
專題:俞惠婷 日期:2023/7/15 下午 11:52:50
關鍵字:戴愛玲,北流中心,故事的故事,李玟

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多俞惠婷報導
俞惠婷報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
"2024彰化兒童藝術節"員林演藝廳開幕
青少兒童 2024/7/20 下午 07:25:26