設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國內外爵士好手重聚 兩廳院夏日爵士節慶樂團"爵士情歌"週末夜浪漫獻唱


新網記者歸鴻亭台北特稿
2023/8/24 下午 07:50:10 / 文化藝術

 全臺金曲實力最堅強的爵士樂團——兩廳院夏日爵士節慶樂團,將於今年8月26日晚間,以《爵士情歌》為題,在國家音樂廳帶來浪漫微醺的搖擺之夜。本次演出是自疫情之後,國內外爵士音樂家首次於兩廳院夏日爵士節慶樂團相聚。《爵士情歌》不止訴說男女情愛,更希望能呈現這群爵士樂音樂家分離又重聚之後,彼此間更加珍重的情誼。

夏日爵士節慶樂團即將以12位音樂家組成少見的「Little Big Band」編制進行演出。(歸鴻亭攝影)
 今年夏日爵士節慶樂團即將以12位音樂家(包含1位歌手、6位管樂與5位節奏組)組成少見的「Little Big Band」編制進行演出,帶來美國歌手史提夫・汪達(Stevie Wonder)的歌曲〈I Just Called To Say I Love You〉、由山塔那合唱團(Santana)演唱成名的〈Black Magic Woman〉、耳熟能詳的法國香頌〈Autumn Leaves〉等經典曲目。透過音樂總監麥可.摩斯曼(Michael Mossman)的重新編曲,這些膾炙人口的曲目將以臺灣樂迷最喜愛的拉丁與搖擺曲風重新呈現。

兩廳院夏日爵士節慶樂團由小號演奏家兼製作人魏廣晧領軍。(歸鴻亭攝影)
 兩廳院夏日爵士節慶樂團由小號演奏家兼製作人魏廣晧領軍、麥可.摩斯曼擔任音樂總監、編曲,並集結臺灣鼓王黃瑞豐、金曲常客許郁瑛和楊曉恩、爵士教育推手李承育、拉丁節奏能者吳政君、長居臺灣的爵士好手尼克.哈維爾(Nick Javier)和山田洋平等爵士好手。今年《爵士情歌》更再度邀請美國爵士女伶歐柏莉.強森(Aubrey Johnson)、鼓手克里夫.阿蒙德(Cliff Almond)與薩克斯風手安東尼歐.哈特(Antonio Hart),準備以最華麗的全明星陣容獻上甜蜜浪漫的爵士美聲。

兩廳院夏日爵士節慶樂團演出〈I Just Called To Say I Love You〉。(歸鴻亭.2023TC錄影)
 小號手魏廣晧表示,「經過疫情的衝擊,我們更珍惜彼此,並藉由《爵士情歌》傳遞愛的感覺——這當然包含了樂手之間,與觀眾之間的感情。」在今年的演出中,擅長以拉丁爵士風格改編樂曲的麥可.摩斯曼,將為樂迷們熟悉的經典情歌,注入全新的拉丁爵士風貌。透過女歌手的甜美歌喉,以及多種打擊樂器帶來的豐富節奏呈現,夏日爵士節慶樂團的演出保證會讓聽眾回味無窮。

兩廳院夏日爵士節慶樂團由麥可.摩斯曼擔任音樂總監、編曲。(歸鴻亭攝影)
 此外,兩廳院夏日爵士節慶樂團今年也特別邀請旅美爵士作曲家楊又臻創作新旋律。楊又臻曾榮獲BMI查理帕克爵士作曲首獎、SWOJO西雅圖女性大樂團爵士作曲家首獎、JEN美國爵士教育推廣協會之青年作曲家獎等許多獎項,她更曾經是兩廳院夏日爵士音樂營(現為兩廳院爵士工作坊)第4屆的學員。她的加入,不只是另一種形式的重聚,更代表著爵士樂的傳承精神。在本次演出之前,國家兩廳院也將邀請知名爵士樂評人兼廣播主持人蘇重擔任演前導聆講者,絕對會讓樂迷共度溫馨且充實的搖擺時光。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2023/8/24 下午 07:50:10
關鍵字:兩廳院,夏日爵士,爵士情歌,魏廣晧,黃瑞豐

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18