設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

新象許博允辭世 妻樊曼儂不忘初心將繼續為台灣藝術環境盡一份力


新網記者麻念台台北特稿
2023/9/14 下午 06:50:10 / 文化藝術

 臺灣表演藝術先鋒、新象藝術創辦人許博允日前辭世。許博允妻子樊曼儂、新象董事長兼藝術總監樊曼儂今(14)日表示,新象走過45年,舉辦超過一萬多場演出製作與藝術展演活動,不會忘記當初創辦的初心,所有節目都會如期進行,持續為臺灣藝術環境盡一分心力。

許博允創辦國際藝術節,首屆主視覺多次獲國際大獎。(歸鴻亭攝影)
 新象藝術創辦人許博允9月4日逝世,享壽80歲。樊曼儂表示,許博允過去3年多都在抗癌,中間遇到冠狀病毒疫情,但始終不曾放棄,直到今年5月許博允的癌症指數突然飆高,癌細胞擴散到骨頭,最後過世前每天都在輸血,決定不要插管侵入性治療,他的過世新象上下已經都有心理準備,告別式將於9月27日下午在台北市第一殯儀館景行廳舉行。因為去年才舉辦創作生涯60週年音樂會,預計到明年將會舉行追思音樂會。

許博允妻子、新象董事長兼藝術總監樊曼儂(左)回憶其夫生平點滴。(歸鴻亭攝影)
 樊曼儂指出,新象40多年篳路藍縷,各種艱辛不在少數,想到許博允以何等精神解決各種問題,就能打起精神,繼續前進。目前已經規劃的節目均會正常進行不會改變,包括莊東杰與德國波鴻交響樂團、倫敦愛樂管弦樂團與魏靖儀;明年則有鋼琴家阿芙蒂耶娃獨奏會、荷蘭阿姆斯特丹皇家大會堂爵士大樂隊、柏林愛樂小提琴首席諾亞.班迪克斯-巴格利以及百老匯經典音樂劇「真善美」20場巡演。她也將繼續舉行已有國際名聲的國際長笛藝術節。

樊曼儂將繼續舉辦音樂活動,最近規劃有莊東杰與德國波鴻交響樂團、倫敦愛樂管弦樂團與魏靖儀。(歸鴻亭攝影)
 樊曼儂回憶,許博允到最後都還是心心念念,希望新象可以繼續做很多節目,而他喜歡圍棋,直到過世前都還下電腦圍棋,可以24小時不睡覺都在下棋。始終許博允都自認是作曲家,他對自己的創作非常堅持,不讓任何演奏家或導演改動任何一個音符。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:麻念台 日期:2023/9/14 下午 06:50:10
關鍵字:新象,許博允,樊曼儂

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第32屆九歌現代少兒文學獎揭曉
經史子集 2024/5/23 下午 07:58:56
雲門劇場迎向第10年 "春鬥"再啟
文化藝術 2024/5/23 下午 07:09:16