設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

19部影片21國家地區參與 "2023世界民族電影節"登場


新網記者陳福祺台北特稿
2023/9/15 下午 07:32:03 / 電影世界

 文化部蒙藏文化中心舉辦、一年一度的「2023世界民族電影節」今(15)日正式開幕,宣傳大使大慶與小薰身著蒙藏服飾亮麗登場,本屆參展影片《哈勇家》導演陳潔瑤、《幸福路上》導演宋欣穎以及《熱帶複眼》導演張徐展一同現身,人在馬來西亞的《南巫》導演張吉安則以視訊亮相,展現本屆堅強新「4」力。

文化部次長王時思介紹世界民族電影節今年以「穿梭幸福」為主題。(陳福祺攝影)
 文化部次長王時思表示,世界民族電影節今年以「穿梭幸福」為主題,並企畫「民族大觀-穿梭幸福」、「自由振翅—人權正發聲」、「奇風藝俗—天靈靈地靈靈」以及「與神同行—心天堂樂園」等4大單元,共計選映19部影片,橫跨21個國家或者地區,其中也包含4部臺灣電影,透過不同族群的觀點,回看族群的意義,進而了解不同族群文化之於臺灣的重要性。

參展影片《哈勇家》導演陳潔瑤的《哈勇家》去年甫獲金馬獎最佳導演與最佳女配角雙料大獎。(陳福祺攝影)
 開幕片《杭愛山上:幸福使者》為一部氣勢恢宏的蒙古國史詩片,是蒙古導演額爾德尼歐羅蘇(Erdene Orosoo)執導的劇情長片,藉由蒙古國杭愛山上不同部落間之恩怨傳奇,探討幸福的真諦。導演額爾德尼歐羅蘇今天也以影片獻上祝福,他說,「擁有一顆原諒他人的心是很重要的」,期盼透過電影「打造和平世界,傳遞幸福生活」,希望大家有機會造訪蒙古,認識這個美麗的國家與獨特的文化。

大慶和小薰為本屆影展大使。(陳福祺攝影)
 本屆電影節選映多部獲金馬獎肯定的影片,包括「民族大觀」選映宋欣穎獲得金馬獎最佳動畫片的《幸福路上》;「奇風藝俗」則選映張徐展勇奪金馬獎最佳動畫短片的《熱帶複眼》、大馬導演張吉安榮膺金馬獎最佳新導演的《南巫》;由陳潔瑤執導、去年甫獲金馬獎最佳導演與最佳女配角雙料大獎的《哈勇家》,也將與曾獲金馬獎最佳劇情片、由魏德聖執導的《賽德克巴萊》一起作「特別放映」,《賽德克巴萊》更將上下兩集一次放映,讓民眾一次完整欣賞。

「2023世界民族電影節」啟動大合照。(陳福祺攝影)
 「2023世界民族電影節」開放網路及現場兩種方式免費索票,網路索票於每場次當日放映前3天於影展官方臉書預約索票;現場索票於每場次開演前1小時於電影院服務台開放領取。更多索票及活動資訊,請上「2023世界民族電影節」官方臉書查詢。
頻道:影視娛樂 分類:電影世界
專題:陳福祺 日期:2023/9/15 下午 07:32:03
關鍵字:世界民族電影節,陳潔瑤,宋欣穎,張徐展,張吉安,王時思

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多陳福祺報導
陳福祺報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表