設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

疫情後臺北市首次與日本青森縣依不同屬性的教育交流正式啟動


新網記者陳昱吟台北特稿
2023/10/4 下午 06:09:46 / 文教活動

 自新冠疫情(COVID-19)以來,臺北市大安高工32位學生加上8位老師首次訪問青森進行教育之旅,參訪的宮下宗一郎知事歡迎他們並宣傳青森縣的魅力。同時提到今年1月到7月台灣到青森縣觀光旅遊人數為3萬3,000多人,疫情後人數可望增加。

臺北市大安高工學生訪問青森進行教育之旅,學生代表日語、英語致詞。(陳昱吟翻製)
 6月13日森縣知事三村申吾再度率領青森縣農林水産部部長赤平次郎及青森縣觀光國際戰略局長齋藤直樹等官員拜訪臺北市政府教育局。

青森進行教育之旅密切交流,大安高工校長與宮下知事互贈禮品。(陳昱吟翻製)
 雙方在疫情期間雙方交流不曾間斷,多次透過書信問候與視訊交流方式聯繫彼此,於110年8月31日臺日雙方簽訂教育交流備忘錄(MOU),雙方各選定5所不同屬性學校交流合作,包含本市大安高工(技高工業類)、松山工農(技高農業類)、士林高商(技高商業類)、永春高中(普通高中)、大理高中(綜合高中)與青森縣弘前高校、三本木農業高校、青森商業高校、5所川原高校及三本木高校等校進行線上密切交流。

學生在青森採收的蘋果。(陳昱吟翻製)
 青森弘前工業高校也預定於113年1月拜訪大安高工,未來臺北市及青森縣的友誼將會恆溫、長存。宮下知事在宣傳包括約5,500年前至4,000年前日本最大規模的村落遺跡的三內丸山遺址,用蘋果汁祝酒歡迎首次訪問青森縣的學生。學生說,「我很高興,我來到青森。」、「我最喜歡青森市夏季最具代表性的「睡魔—Neputa」節祭典。」、「我最期待吃青森的蘋果。」學生們將於10月4日與青森縣弘前技術高中的學生一起學習通過智慧農業節省勞動力的農業工作,並將於10月7日星期六返回臺北。

大安高工師生與日本知事合影。(陳昱吟翻製)
 大安高工積極推動國際教育旅行,其目的不僅只開拓學生國際視野,更希望在旅行過程中、交流學習活動中,了解其他國家學生與自我差異點,去蕪存菁,落實學習融入生活、生活融入學習。
頻道:親子銀髮 分類:文教活動
專題:陳昱吟 日期:2023/10/4 下午 06:09:46
關鍵字:日本,青森,教育交流,大安高工

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多陳昱吟報導
陳昱吟報導列表
國衛院揭示更具有傳染力登革熱新傳播模式
醫療保健 2023/12/18 下午 06:12:13

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18