設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

民間社團多些親炙文化活動社會因此會更美好 永康扶輪社爐邊會以繪畫實踐社員藝術修養


新網記者麻念台台北特稿
2023/11/24 下午 11:47:02 / 文化藝術

 在目前全世界都迷信並瘋狂於通俗影視與沉迷電玩世界的時代,台灣在跟隨潮流之餘,仍然有少數願意親炙真正藝術領域的小眾,帶給這個社會一些傳統文化的溫暖。

永康扶輪社爐邊會採用一個繪畫活動聚集社員藝術修養。(歸鴻亭攝影)
 以國際4大社團扶輪社、獅子會、青商會與同濟會來說,平常例會都會邀請社會賢達講演,提升會員素質,難得今(24)日晚間永康扶輪社爐邊會採用一個繪畫活動聚集社員藝術修養。

永康扶輪社社長許秀明(中右)讓社員多接觸心靈上的交流,提升精神內涵。(歸鴻亭攝影)
 永康扶輪社社長許秀明表示,扶輪(Rotary)是結合全世界事業及專業領導人士的一種組織,提供博愛的服務,在職業方面鼓勵崇高的道德標準,近年亦致力於因應社會變遷所帶來的不同需求,台灣目前算是國富民安,大家物質條件豐厚,因此讓社員多接觸心靈上的交流,提升精神內涵。

藝術家吳玟萱希望繪者畫出心中溫暖的靈感畫作,送給要感謝的那一位心中的對象。(歸鴻亭攝影)
 藝術家吳玟萱原先任職投信金融圈,近年轉入時尚藝術界,以新銳之姿舉辦抽象畫展,她說,這次受邀與扶輪社員透過繪畫將心意傳達,祝福每一位活動的參與者,在繪畫的過程中要充滿愛心,畫出心中溫暖的靈感畫作,送給要感謝的那一位心中的對象。 

永康扶輪社爐邊會社員展示繪畫成果。(歸鴻亭攝影)
 這項藝術活動吳玟萱讓每位社員以一個迷你畫布,希望萱則希望繪者選兩種壓克力顏料,一種代表自己、一種是想送給心目中想祝福的對象,在畫布上揮灑創意,雖然對大部分對西畫沒有經驗的社員有點困難,但也畫得非常開心,對藝術的接觸也無形貼近,或許就是培養對文化願意餐與的機緣。

大家畫得非常開心,對藝術的接觸也無形貼近。(歸鴻亭攝影)
 對現在看來物質生活不錯的社會,但也充滿詐騙的世界,藝術的薰陶多少可以洗滌人心,讓善念也在人心多一些空間,民間社團若是多舉辦點文化活動,社會因此會更美好吧。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:麻念台 日期:2023/11/24 下午 11:47:02
關鍵字:扶輪社,許秀明,吳玟萱

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺中市傳統工藝"傳統竹雕"保存者陳春明辭世
回憶紀念 2024/2/27 下午 06:27:06
2024讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合陣容公開
體育活動 2024/2/27 下午 05:18:14
資深戲劇學者胡耀恆辭世 文化部頒贈旌揚狀
回憶紀念 2024/2/26 下午 07:33:34