設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

路寒袖情詩集"在門口罰站的天使"出版 台北場42則愛情故事發表


新網記者麻念台台北特稿
2023/12/9 下午 07:42:52 / 經史子集

 前台中市文化局長兼作家路寒袖新書《在門口罰站的天使》於11月中旬正式出版,今(9)日於三民書局重南店舉辦發表會。

路寒袖在新書《在門口罰站的天使》發表會致詞。(遠景出版社攝影)
 路寒袖的情歌享譽文壇,曾兩獲流行音樂金曲獎,與一座傳統藝術金曲獎,是兩類金曲獎皆得的唯一創作人;路寒袖的好友,曾獲創作類劇本獎金典獎的金馬60最佳男配角陳慕義特地前來祝賀,而國家文藝獎得主音樂家錢南章與賴美貞、曾獲國家文藝獎與傳藝金曲獎等獎項的作曲家賴德和、鋼琴家葉青青、曾獲金鼎獎的作家蕭蕭、中華民國圖書出版事業協會理事長楊蓮福、中國時報人間副刊主編盧美杏、台灣文學學者應鳳凰、台語文作家陳明仁及作家好友洪玉芬、周蘇宗、鄭如絜、陳清貴、黃基淦、明月、蕭嫚等文學家,以及其他文化界人士蔡榮美、江淑惠、駱靜如、張菊芳、賴絹代、簡錦聰、陳素英、李珮慈等人也蒞臨現場一同參與此次盛會,一同慶賀本次情詩集正出版。

 遠景出版社負責人葉麗晴表示,路寒袖是愛妻一族,有段時間常合作,會一起外出去採訪拍照,他都要趕回去載全家去吃飯,下雨他也會打電話回去請太太去收衣服,真的是很誇張的寵妻魔人。

 路寒袖在活動當下,不僅談及自己入圍金曲獎及擔任文化局長時的心情轉折,也分享了各首情詩的創作歷程,以及和家人相處的趣味故事,並現場朗讀本次所收錄的多首情詩,帶領所有參與者進入充滿韻味的情詩世界,並在掌聲、笑聲中享受了一個浪漫多情的午後,更於活動尾聲表露心跡─這次活動的參與者皆是路寒袖創作此次詩集的文學「天使」。

《在門口罰站的天使》發表會現場。(遠景出版社攝影)
 《在門口罰站的天使》是路寒袖在遠景出版的第9本作品,總共分成4卷,所收錄的42首情詩,也是42則愛情故事,雖各自獨立,但路寒袖情詩的獨特標記,也貫串了整部詩集。新書詳細資訊請見遠景文學網遠景出版社粉絲專頁
頻道:捐贈贊助 分類:經史子集
專題:麻念台 日期:2023/12/9 下午 07:42:52
關鍵字:路寒袖,情詩,葉麗晴

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18