設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

日本知名雜誌登台 國際中文版"Pen tw"創刊號今創刊發行


新網記者錢大同台北特稿
2024/3/6 下午 08:49:50 / 經史子集

 台灣紙本雜誌近年來頻頻傳出停刊或改為數位模式,日本型男生活誌《Pen》雜誌反而在此時在台灣創刊《Pen tw》,與台灣紙媒期刊生存走不一樣的路。

日本Pen總編集局長中西貴介紹《Pen tw》在台創刊計畫。(錢大同攝影)
 《Pen tw》今(6)日晚於大直舉辦發行派對,日本Pen總編集局長中西貴也表示,《Pen》雜誌自1998年發行以來,以品味傳遞價值觀。雜誌探討的話題廣泛,包括時尚、建築、美食、汽車、設計、藝術和文化等。從世界各地脈絡取材、挑選合適主題作為封面特集。雖然紙媒期刊市場近幾年消退不少,但全球高端市場開始吹出一股本格派風潮,機械錶、燃油骨董車、經典古著,進而成為品味代名詞,紙本刊物亦同。

 編集長石川康太指出,1998年發行以來已有25年歷史的《Pen》雜誌,以品味傳遞價值觀。雜誌探討的話題廣泛,包括時尚、建築、美食、汽車、設計、藝術和文化等。從世界各地脈絡取材、挑選合適主題作為封面特集。《Pen tw》內容將與日本同步中文化封面特集,且沿襲《Pen》雜誌的探究精神,編輯群對於品味生活有關之想法提出獨特觀點和美感延伸,華麗陣容前所未有。

《Pen》雜誌編集長石川康太說明已有25年歷史的《Pen》雜誌,以品味傳遞價值觀。(錢大同攝影)
 《Pen tw》由在藝術領域擁有強大實力的UART CUBE Creativity Inc.經營,除忠實呈現《Pen》獨特的風格外,將會加大藝術報導的比例。未來也不侷限在平面雜誌的範疇,也將積極經營網站、社群媒體、線下活動等多方面。
頻道:捐贈贊助 分類:經史子集
專題:錢大同 日期:2024/3/6 下午 08:49:50
關鍵字:日本,Pen tw,中西貴也,石川康太

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多錢大同報導
錢大同報導列表
"台北國際自行車展"登場 規模超越去年增加15%
產業經濟 2024/3/6 下午 01:04:50
2023詩畫浙江兩岸設計共創營圓滿舉辦
文化藝術 2023/12/16 下午 06:36:35

閱讀更多新網專題
新網專題列表
舞蹈空間創團35週年 獻演"火鳥.春之祭"歡慶
文化藝術 2024/4/19 下午 07:15:49

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24 "整裝.待發"文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/19 下午 07:34:35
2024水果加工新趨勢 顛覆傳統農業想像
產業經濟 2024/4/19 下午 06:17:53