設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"還有多少明天?" 中國醫慈幼社舉辦兒癌病患慶生活動


新網記者吳妮塔台中特稿
2009/11/21 下午 04:53:11 / 公益慈善

 一個個原先象徵新生命、新希望的幼兒,其中卻也有不少兒童,一出生就患有人人聞之變色,每年奪走無數人命的癌症。

中國醫藥大學慈幼社為兒癌慶生。(吳妮塔攝影)
 中國醫藥附設醫院的兒童醫療大樓裡,住著許多年輕的小生命,他們自小就得了癌症,無法像其他小朋友一樣,快樂的上學、玩樂,個個剃光了頭髮,手裡無時的打著點滴,用那微薄卻堅強的生命力,與病魔抗戰,期許自己有一天可以走出醫院,哪怕是在陽光下奔跑,都顯得奢侈。

 可愛卻令人心疼的兒癌病童,讓每個人都感到痛心,中國醫藥大學慈幼社與中國醫藥大學社工組聯合行動,每個月到此為兒癌小朋友帶來約一個半小時的表演活動、並舉辦慶生活動,希望兒癌病童面對不是只有打針、吃藥甚至開刀,能重新展開笑顏,在這些艱辛的日子裡注入一些歡笑與希望。

 慶生會現場,一個個辛苦堅強的孩子,努力的呼吸著,每個兒癌身邊總有媽媽陪伴著,而媽媽大多因為辛苦帶著生病的孩子而長出一條條皺紋,但看見孩子玩遊戲而露出開心的臉龐時,媽媽仍不禁幸福微笑。

媽媽陪伴兒癌一同參加慶生會。(吳妮塔攝影)
 中國醫藥大學慈幼社社長曾姵馨表示,「每次來這裡服務時,心裡總是覺得很感慨,看他們每個都長這麼可愛,年紀又還這麼小,什麼都還不懂,卻可能來不及長大。辦活動其實只是希望能讓這些小朋友感到快樂,同時我們自己也可以學習服務別人所得到的快樂,這是很有意義的。」

 曾姵馨指出,為兒癌辦活動常需要多動腦筋,設計遊戲時,僅能以一些小動作的遊戲來帶,就連道具都要做的好大好大,因為好多小朋友身體都很虛弱,甚至吊著點滴來參加慶生會,根本沒辦法做大肢體的動作,所以這方面要特別小心。同時也以鼓勵的方式,讓小朋友很容易就達到要求,他們會更有自信。蛋糕方面,也是請向陽房麵包店的師父特別訂做的,他們能吃到平常不能吃的食物,都好高興!

 由中國醫院大學各學系學生所組成的慈幼社,今年已經第39屆了;許多年前開始,他們便每個月辛苦的去各基金會、慈善機構募款,並運用這些資金去籌措每月的「兒癌慶生活動」及寒假必辦的「型天社會醫療服務隊」,替更廣大的居民服務。他們並不覺得辛苦,反而還更積極的爭取替不同病患服務的機會,今年起,也每個月為中國醫藥大學一般病患辦理慶生、表演活動;目前也正積極與「立達啟能中心」作聯繫,為的就只是希望能替更多人作更多有意義的幫助。
頻道:捐贈贊助 分類:公益慈善
專題:吳妮塔 日期:2009/11/21 下午 04:53:11
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多吳妮塔報導
吳妮塔報導列表
張藝謀版"杜蘭朵公主" 明春可望台中演出
文化藝術 2010/1/1 下午 09:55:00
台中20號倉庫10年有成 10位藝術家聯展慶生
文化藝術 2009/11/20 下午 11:53:03
倪禎裕"生命的瑣碎及空白"
文化藝術 2009/11/19 下午 03:44:28

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
雲端電子發票推行10年 植物人尿布蒸發3千萬片
公益慈善 2021/9/15 下午 07:06:01