設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

上海交響樂團再度來台 4/6奏響雙城文化交流新樂章


新網記者賴伊娃台北特稿
2010/3/22 下午 07:03:33 / 文化藝術

 中國西樂編制交響樂團最具代表性的上海交響樂團,將於4月6日由上海市長韓正親自率領來台,在國家音樂廳演出,此次表演除為兩岸見證音樂文化新歷史,同時亦締造國際城市相互交流的嶄新里程碑。

中華民國即將慶祝建國一百年,上海交響樂團去年就已經一百三十歲。(牛耳藝術提供)
 已有一百三十一年歷史的上海交響樂團,不僅是亞洲歷史最悠久的樂團,同時也被樂評盛讚為「遠東第一」,曾於德國柏林愛樂大廳、紐約卡內基音樂廳等國際舞台表演,榮登世界一流交響樂團之列。

 此次由牛耳藝術與上海交響樂團共同參與此次演出合作,牛耳藝術負責人牛效華表示,上海交響樂團除了歷史悠久、富含文化特色,同時團員不止是中國人,亦有台灣人以及外籍人士,可以說是相當多元的一個交響樂團。

 2009年接任上海交響樂團音樂總監的余隆,為活躍於當今國際樂壇的最傑出的中國指揮家之一,他致於促進國際音樂文化交流、推動中國音樂事業發展,在國際樂壇廣受讚譽,而上海交響樂團在余隆帶領下,呈現全新風貌,為這個跨越三個世紀的樂團注入全新氣息。

牛耳藝術負責人牛效華說明上海交響樂團來華演出事宜。(歸鴻亭攝影)
 牛效華指出,此次特別邀請到中國歌唱事業遍跡紐約大都會歌劇院、波士頓歌劇院等國際舞台的女高音黃英、男高音莫華倫更是世界上第一個登上最負盛名倫敦歌劇院的華人,以及一年內連續獲得國際三項聲樂比賽第一名的男中音廖昌永共同合作演出。4月6日上海交響樂團將以歡樂繽紛《羅馬狂歡節》揭開兩岸新文化交流序幕,並由三位聲樂家共同演出包括青主《我住長江頭》、黃自《思鄉》、普契尼《杜蘭朵公主─公主徹夜未眠》等「天籟美聲選粹」,最後以氣勢磅礡的柴可夫斯基的《e小調第五交響曲》劃下兩岸古典音樂交流新歷史。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:賴伊娃 日期:2010/3/22 下午 07:03:33
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多賴伊娃報導
賴伊娃報導列表
林美虹舞劇"天鵝之歌" 觸動靈魂最深處
文化藝術 2010/3/11 下午 09:10:02
歡慶38 快到台北光點看電影向女性致敬!
演藝動態 2010/3/5 下午 06:55:12

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表