現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

防疫期間與藝文零距離
王道銀行教育基金會首推藝術展直播導覽


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/3/18 下午 05:58:52 / 文化藝術

 即使在防疫期間藝文活動一樣不能少,王道銀行教育基金會自109年3月16日起,在王道銀行內湖總部藝廊將展出《共振時間流》6人聯展,由6位來自國立臺灣藝術大學的新媒體藝術家共同策劃,試圖探討「新媒體藝術」與「時間流」兩者間的交互關係;與立足業界40年的阿波羅畫廊合作舉辦的第3屆《構圖‧臺灣》視覺藝術創作徵件計劃將於4月30日截止投件,歡迎臺灣藝術青年踴躍報名參加。

藝術家潘勁錄像裝置作品。(王道銀行教育基金會提供)
 共振時間流》6人聯展將展出18件由新媒體媒材所創的藝術作品,內容聚焦於人的凝視與場所寓意,作品如洪譽豪〈尋岸者〉將空間中的身體視為主體,掃描環景空間並捕捉光影的間隙;黃翰柏〈流動渠道〉藉由飄忽時間感轉化為空間通道,激發物質想像與觀看姿態;潘勁〈明日的居所〉透過空間穿梭的游離意象,召喚未來寄生的場所與想像;戴宏霖〈私愛情〉以水渲染液態身體,追溯生命驅力的華麗流逝;陳新偉〈異類之於同體〉聚焦於夾縫掙扎的情感,象徵飄忽不定的隱性情愫;趙逸巍〈擬聲相〉圍繞在聲音翻轉及周邊環境擦撞,凝視了身體聆聽的痕跡。

藝術家戴宏霖錄像裝置作品。(王道銀行教育基金會提供)
 因應新型冠狀病毒肺炎疫情影響,長期推廣臺灣藝術新秀、舉辦藝文活動的王道銀行教育基金會試圖讓一般大眾仍能與藝術沒有距離,亦讓臺灣藝術新秀們仍能繼續在舞台上發光發熱,3月20日晚間6點將於王道銀行教育基金會Facebook粉絲專頁推出《共振時間流》6人聯展直播導覽,由新媒體藝術家黃翰柏、趙逸巍、陳新偉、洪譽豪、戴宏霖及潘勁親自導覽,讓藝術養份透過3C產品及網路唾手可得,一同在線上感受新科技視聽中的流動特性。

藝術家趙逸巍聲音裝置作品。(王道銀行教育基金會提供)
 長年推出《堤頂之星》徵件計劃與《構圖‧臺灣》徵件計劃,發掘臺灣青年藝術家的王道銀行教育基金會,至今所扶植的藝術家已累計超過450位,今年2月再度與阿波羅畫廊合作,展開第3屆《構圖‧臺灣》視覺藝術創作徵件計劃。

藝術家洪譽豪錄像裝置作品。(王道銀行教育基金會提供)
 在過往兩屆的徵件活動中,共計選出29位藝術家,基金會與畫廊提供獲首獎與入圍的藝術家多方協助,不僅讓他們無負擔的前往海外盡情吸收藝文養份,並給與專業的藝術指導,陪同藝術新秀一同成長,更將他們的作品一步一步從國內藝術市場推廣到國外藝術市場,讓臺灣的藝術實力在國際間綻放。

藝術家陳新偉錄像裝置作品。(王道銀行教育基金會提供)
 第3屆《構圖‧臺灣》視覺藝術創作徵件計劃如火如荼徵件中,將於4月30日截止收件,歡迎有志在視覺藝術圈發展的臺灣藝術青年踴躍報名參加,讓王道銀行教育基金會與阿波廊畫廊和你共同勇敢追夢,期望長期推廣臺灣藝術新秀、舉辦藝文活動能更有前景。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
故宮3款2020年畢業紀念紙相框限量贈送
經史子集 2020/7/7 下午 01:18:13