現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"南投縣資深藝術家影片製作第2期"成果發表


新網記者林彥才南投報導
2020/4/10 下午 07:01:09 / 文化藝術

 南投擁有豐富的天然資源、優勢的地理環境及鼎盛的藝文風氣,深深影響南投藝文生態的發展,也帶動美術教育普及化。藝術文化能在地深耕與傳承,藝術家亦是重要推手之一。

自左上至右下為程鍚牙、蔡友、簡銘山與陳光明。(南投縣文化局提供)
 該縣文化局為了記錄南投在地美術發展歷程,主動進行「南投縣資深藝術家影片製作」工作。希望透過資深藝術家對於南投藝文發展的參與與投入,由介紹資深藝術家、創作理念、心路歷程及藝術教育推廣等,讓大家更深入了解南投美術發展的過程,留下藝術演變的足跡與見證。

 文化局於第1期已完成5位資深藝術家影片製作,包含李轂摩、王輝煌、黃義永、柯耀東、寧可5位,目前第2期工作,以水墨畫家蔡友及程鍚牙、書法家簡銘山、油畫家陳光明等4位為拍攝對象,也己完成影片製作,並進行成果發表,誠摯邀請大家一同觀賞與分享。

 南投縣美術風氣的開創與推廣,除了政府機關之外,藝術家積極參與及奉獻付出也是主要力量,以透過不同的藝術領域,肩負美術教育角色教學授課,以投入美術團體群聚的力量,走進校園、深入社區,讓藝術向下扎根,融入生活成為日常,期望藉由影片製作方式,為南投留下更完整及豐碩的藝文資源。

 影片可至南投縣資深藝家首頁,或南投縣政府文化局網站觀賞與分享。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2020/4/10 下午 07:01:09
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表
"綠能無人機 創新大獎賽"6飛行團隊夢想升空
體育活動 2020/7/12 下午 06:17:10

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
"綠能無人機 創新大獎賽"6飛行團隊夢想升空
體育活動 2020/7/12 下午 06:17:10