現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

教育部"2020年海洋教育推手獎" 深耕海洋教育


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/4/17 下午 01:27:17 / 文教活動

 為表彰致力推動海洋教育的團體、個人、地方政府及課程教學團隊,教育部繼108年後於本(109)年賡續辦理「2020年海洋教育推手獎」,以肯定海洋教育推手們的卓越貢獻,鼓勵民間資源挹注海洋教育,持續凝聚各界力量攜手深耕海洋教育。教育部表示,已於本年3月19日函請各政府機關(構)及學校於7月10日前踴躍推薦具指標性的團體或個人,期讓更多典範得以擴散,倍增海洋教育的推動能量。

教育部將舉辦「2020年海洋教育推手獎」。(教育部提供)
 「海洋教育推手獎」分為「團體獎」、「個人獎」、「地方政府獎」及「課程教學團隊獎」等4類獎項,名額各3至5名,其中「團體獎」、「個人獎」由政府機關(構)及學校推薦,評審標準包含捐資贊助辦理海洋教育、創新課程設計、開發教材教案、活化教學活動、投入海洋教育行政規劃、培養海洋專業人才、培訓海洋志工及推展社團、從事海洋教育學術研究、投入以海洋教育為主題的創作及推廣、致力於相關教育行動或其他特殊貢獻等面向;「地方政府獎」及「課程教學團隊獎」則另由教育部國民及學前教育署評選出推動海洋教育成果優異者。

 教育部表示,去(108)年首屆舉辦的「2019年海洋教育推手獎」,獲獎者包含全國性與在地性的團體,且涵蓋國小、國中、高中、大學及民間的海洋教育推動者,並分布北、中、南、東及離島等不同地區。獲獎者各具特色且績效斐然,皆是長期投入海洋教育,並善於結合在地特色及整合資源,藉由實際體驗激發師生與民眾探索海洋的興趣,讓國人能更為認識海洋、熱愛海洋、善用海洋、珍視海洋,令人激賞及感動!首屆獲獎名錄、課程教學方案等均已置於臺灣海洋教育中心網站「海洋教育推手獎」專區提供推廣運用。

 我國海洋教育的成果,是許多熱愛海洋的團體、個人、地方政府及課程教學團隊的共同成就,教育部辦理「海洋教育推手獎」,即是希望讓海洋教育推手的努力、熱忱與卓著貢獻能夠被看見,並藉由傳承典範及鼓勵創新,促發海洋教育更多元的推動模式與行動策略,凝聚更多力量投入海洋教育行列,以發揮見賢思齊的效果,讓社會各界更關注及共同投身海洋教育的深耕與推廣,朝生態、安全、繁榮的海洋國家邁進。

 「教育部海洋教育推手獎遴選及表揚計畫」可至臺灣海洋教育中心網站下載參閱。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
故宮3款2020年畢業紀念紙相框限量贈送
經史子集 2020/7/7 下午 01:18:13