現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

維護校園午餐品質 教部助學校提升食材驗收管理能力


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/5/6 上午 11:02:33 / 文教活動

 食材品質攸關飲食健康,教育部國教署為協助學校落實午餐把關,除持續加強「新學校午餐創新推動計畫」,讓學校、家長與食材供應商彼此溝通更順暢,也將在今年舉辦各縣市午餐食材驗收管理研習,幫助各級學校提升驗收與管理能力,讓學生吃到更健康、安心、美味的午餐。

 教育部國教署為提升學童午餐食材的品質,自108年委託國立成功大學執行「新學校午餐創新推動計畫」,除提高午餐「在地、友善、三章一Q食材比例」外,也媒合專家顧問團隊協助學校精實管理供餐,並幫助學校運用資訊系統減少午餐相關的行政業務量。藉此搭起學校、家長與食材供應商之間溝通的橋樑,共同為午餐安全把關。

 由於午餐食材進入校園的第一關是驗收,不但考驗學校人員對食材相關知識是否足夠,也影響學校與食材商的信任關係。教育部國教署為此將於今年在各縣市舉辦8場次「學童午餐食材驗收管理研習活動」,並開放有意願的學校申請。

 教育部國教署表示,研習可依學校需求規劃相關內容,解決學校個別條件差異問題。此外,包括食材驗收或管理技巧(必要課程)、家長驗菜實務經驗分享、三章一Q食材的重要性、午餐採購標案案例分享(聯合採購、聯合菜單)、農地現地參訪及食安教育、食農教育等內容,都將納入研習範疇。
頻道:親子銀髮 分類:文教活動
採訪:歸鴻亭 日期:2020/5/6 上午 11:02:33
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
"綠能無人機 創新大獎賽"6飛行團隊夢想升空
體育活動 2020/7/12 下午 06:17:10