現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

臺中國家歌劇院2021及2022"新藝計畫"甄選提前開跑


新網記者林彥才台中報導
2020/6/12 下午 04:08:56 / 文化藝術

 打造一座可讓想像力奔馳、接納各種表達藝術形式的空間,是臺中國家歌劇院藝術總監邱瑗營運歌劇院的理念之一。為在後疫情期間給予藝術創意者一個穩健的創作平台,歌劇院特別提前啟動2021年與2022年「新藝計畫」甄選,提供多元主題、增加入選機會,以場館資源陪伴創作者從孵育、實驗到實踐三階段,觸發更多元的劇場想像。

臺中國家歌劇院提前啟動2021年與2022年「新藝計畫」甄選主視覺。(臺中國家歌劇院提供)
 國內疫情逐步趨緩,在鼓勵民眾回流劇場的同時,更要積極成為藝術創作者的後盾,邱瑗藝術總監表示,「身為國家級場館之一,對藝術創作者的支持、育成得做成一個平台,才能深入多元而有成效。」為讓「後疫情時期」的藝術工作者維持一定的創作動能,歌劇院特別提前宣布2021年與2022年「新藝計畫」的甄選辦法,並將徵件主題增加為四大主題,包含2021年「肢體劇場」,聚焦在以肢體表現為主的劇場創作;2022年「影像與劇場」以影像入戲,讓平面影像遊走於立體空間的創作;「親子舞蹈劇場」則為學齡前兒童的劇場體驗為目標;「文本新繹」將以《聊齋》為源,讓創作者自由改編或發展,展演形式不拘。

 本次新藝計畫將採分年分階段的經費補助型態,期盼在「後疫情」時期,能持續為藝術場域注入穩定能量,伴隨藝術創作新秀持續淬鍊作品。

 歌劇院的「新藝計畫」,長期以來為藝術新秀搭建專屬的藝術實驗基地,讓中臺灣地區具獨特創作理念的藝術工作者與團隊,能在享有藝術研發、顧問輔導、場地與宣傳等資源之下,無後顧之憂地突破既有藝術框架、挑戰創意極限,期盼在藝術家進行創作期間給予無私且溫暖的陪伴,讓藝術新秀能在最終呈現最具「新藝」之作。

 2021年與2022年「新藝計畫」甄選即日起開放申請,於7月20日18:00截止收件,一律採網路表單遞送資料,歡迎表演團隊或藝術創作者參加,更多資訊請詳閱臺中國家歌劇院官網「品藝文」及下載附件甄選辦法。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表
國立臺灣美術館"109年全國美術展"今日開展
文化藝術 2020/6/20 下午 04:50:52

閱讀更多新網專題 新網專題列表
2020臺北藝穗節 568場演出將表演藝術帶進生活
文化藝術 2020/7/1 下午 08:15:15

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表