現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"螢火蟲電影院"片單公佈 邀你藝起來看片


新網記者林彥才彰化報導
2020/6/16 下午 04:15:02 / 電影世界

 春夏交織的靜夜裡,螢火蟲悄悄的提著綠色小燈籠在草叢間飛舞,一起迎接將到來的夏季盛宴。一年一度的「螢火蟲電影院」訂於6月20日正式開跑。

戶外螢火蟲電影院重溫小時回憶。(彰化生活美學館提供)
 由文化部影視及流行音樂產業局與國立彰化生活美學館共同主辦的「109年電影藝術分享計畫—螢火蟲電影院」,於109年6月20日至9月20日,將在臺中、南投、彰化、雲林四縣市,安排12場電影放映,包含《下半場》、《江湖無難事》、《傻傻愛你傻傻愛我》等知名國片,今年更精心搭配4場電影文化體驗活動:電影體驗工作坊、美學微型展、電影講座、導賞識讀等,邀請電影幕前幕後職人,以自身經歷出發,帶領民眾用美學眼界一起深度欣賞國片、認識國片,主辦單位並規劃每場電影播映前後,在現場舉行有獎徵答活動。

 另外,偏鄉實作更以在地籃球風氣,特別邀請《下半場》的編劇蔡坤霖參與「電影體驗工作坊」,和現場民眾分享創作經驗,並結合電影提倡籃球運動的風氣;「那一年,屬於我們的時代」電影微型展將帶民眾走入電影時光長廊,讓您一見當年剪片機、膠捲及8mm放映機等珍貴文化資產;也邀請到知名導演劉亮佐擔任「電影講座」的客座小編,分享電影工作經驗,讓民眾更加認識電影人在幕前及幕後的付出;另也為深化民眾對電影的觀影知識,因此邀請到知名編劇孫法鈞及操偶師仇泠一同參與「導賞識讀」,透過與民眾有趣的互動和電影解說,添增民眾的觀影興趣和開啟電影欣賞的另類視角。

螢火蟲電影院粉絲追活動 熱情參與。(彰化生活美學館提供)
 「螢火蟲電影院」希望能透過一系列巡迴放映活動,將臺灣優質國片帶到平常不易觀賞到大螢幕的偏遠鄉鎮地區,希望能讓更多人有機會認識、體驗電影文化。歡迎各位鄉親們熱烈參與,跟隨防疫解封腳步,一起在星空下欣賞臺灣優質的國片,活動全程免費參與。有關活動最新訊息、場次資訊等,相關詳情可至「螢火蟲電影院」FB粉絲團國立彰化生活美學館官網查詢。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表
國立臺灣美術館"109年全國美術展"今日開展
文化藝術 2020/6/20 下午 04:50:52

閱讀更多新網專題 新網專題列表
2020臺北藝穗節 568場演出將表演藝術帶進生活
文化藝術 2020/7/1 下午 08:15:15
鄭宗龍新作"定光" 傾聽忘我狀態真正的聲音
文化藝術 2020/7/1 下午 07:38:51

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
"2020臺北市音樂季"以在地之聲呼喚大地新聲
文化藝術 2020/7/2 下午 01:12:09