現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

熱情力挺藝文團體 端午連假次日3萬名民眾嗨翻凱道


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/6/26 下午 11:44:13 / 文化藝術

 今(26)日端午連假次日,文化總會攜手文化部在凱道舉辦連續3天的「藝文大匯演」,今日第2天邀請朱宗慶打擊樂團與明華園戲劇總團在總統府前的主舞台演出,希望國人在解禁後的第一個連假,走出戶外振興藝文產業。

今晚「藝文大匯演」邀請朱宗慶打擊樂團開場。(文化總會提供)
 凱道前舉辦的「藝文大匯演」系列活動,是因應解封後的首個連假舉辦,邀請國人在防疫解禁後的第一個連假,走出戶外參加藝文活動,為振興藝文產業邁開第一步。

 繼昨天的唐美雲及綠光劇團演出後,今晚除兩大團體之外,在周邊同時還有Suming舒米恩、金曲獎最佳客語歌手羅文裕、樂團熱寫生Heat Sketch、獨立樂團無妄合作社,還有九天民俗技藝團及「以農為本」詠抱土地、打狗亂歌團,台灣芭蕾舞團等,晚間5大舞台同時尬演,眾多表演團體讓人目不暇給,演出過程也歡呼聲不斷。

「藝文大匯演」因應解封後的首個連假在凱道舉辦。(文化總會提供)
 今日雖然稍早天候狀況不佳,開演前1小時觀眾便開始聚集,陸續湧進近3萬名民眾,主舞台上,朱宗慶打擊樂團冒雨開場,明華園戲劇總團帶來《百仙齊樂》與歷史大劇《逐鹿中原》。

 文化總會發言人暨媒體部主任湯佩儀表示,除了台灣傳統戲曲,還有國外的古典芭蕾、街頭藝人、獨立樂團、非洲打擊樂等,跨國界、跨世代的藝文表團同場尬台,讓現場民眾獲得多元的感官體驗。

明華園戲劇總團在總統府前的主舞台演出。(文化總會提供)
「藝文大匯演」明(27)日還有滿滿的表演節目,包含搖滾樂團滅火器Fire EX.、葉樹涵銅管五重奏、金枝演社劇團、台灣戲曲學院以及FOCA福爾摩沙馬戲團等,豐富又多元的表團從下午到晚上,串連7個舞台,帶給大家知性又狂野的精彩演出。

 不過在這項「藝文大匯演」幕後,連日媒體沸沸揚揚質疑文化總會標案問題,總統府發言之欲蓋彌彰,讓有識之士對如此正面活動投入黑幕重重政商勾結之骯髒陰影,讓活動蒙塵不少。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2020/6/26 下午 11:44:13
關鍵字:文化總會,朱宗慶打擊樂團,明華園

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
鄭宗龍"定光" 在安靜中找人最光明的時刻
文化藝術 2020/9/17 下午 06:48:15
張愛玲的紅玫瑰與白玫瑰去哪了?
文化藝術 2020/9/16 下午 10:14:16

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
維也納少年合唱團推出首場線上音樂會
文化藝術 2020/9/21 下午 05:00:03
"GIMA就是未來" 第11屆金音創作獎入圍名單揭曉
演藝動態 2020/9/17 下午 06:34:17