現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

臺灣戲曲中心重啟藝文展演 李永得期許讓世界看見傳統戲曲獨特魅力


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/6/28 下午 10:32:33 / 文化藝術

 配合防疫解封,文化部所屬各個藝文單位,近日紛紛開始重啟展演活動。國立傳統藝術中心旗下場館臺灣戲曲中心今(28)日,推出防疫解封後的第一個演出節目,由榮興客家採茶劇團演出的精緻客家大戲《一夜新娘一世妻》。文化部長李永得出席觀賞演出,感謝民眾在炎熱的氣溫中耐心配合防疫措施,同時也為即將展開全台巡演腳步的榮興客家採茶劇團加油打氣。

文化部長李永得於臺灣戲曲中心大表演廳欣賞榮興客家採茶劇團《一夜新娘一世妻》。(文化部提供)
 由客家委員會與傳藝中心共同主辦,榮興客家採茶劇團所製作的精緻客家大戲《一夜新娘一世妻》,由小說家王瓊玲將自己的小說《一夜新娘》改編為戲曲形式,再由曾6度入圍傳藝金曲獎的榮興客家採茶劇團協助客語編修,並改名為《一夜新娘一世妻》,充份展現客家子弟面對災禍,勇敢承擔,突破困境、開創新局的堅毅情操。

 李永得在演出後特別提到,對於本劇音樂設計也是榮興客家採茶劇團藝術總監鄭榮興,將輕快的東勢腔山歌結合現代歌舞印象特別深刻,也想起曾在國外考察時看過的夏威夷草裙舞、布列塔尼傳統舞蹈等,皆有獨特的舞步和肢體舞動方式。他說,精緻優質的傳統戲曲是文化的根基,而文化是長遠的路,文化部將持續支持藝術團隊為更遠的未來研發創新,讓傳統戲曲在這代人的努力下,發展出屬於自己的專屬風采,讓世界看見臺灣藝術文化、傳統戲曲的獨特魅力。

榮興客家採茶劇團《一夜新娘一世妻》演出。(文化部提供)
 本劇是臺灣戲曲中心防疫解封後的第1個演出節目,7月起將有更多精彩節目輪番上演,包括屏東縣恆春鎮思想起民謠促進會帶來的《恆春民謠進鄉團》,國光劇團推出除疫大戲《王熙鳳大鬧寧國府》及《2020愛妳愛你.情繫楊家將》團慶公演,唐美雲歌仔戲團上演精緻大戲《千年渡.白蛇》,臺北木偶劇團特別為兒童打造《白賊燈猴天借膽》,以及阿美族創作才子舒米恩結合吟唱、樂舞的《Amis World阿米斯世界》,類型涵蓋京劇、歌仔戲、布袋戲、皮影戲、原民歌舞、恆春民謠等,相當多元,期待帶給國人繽紛多彩的藝文饗宴,並邀請全民共同以行動挺藝文。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
"2020臺北市音樂季"以在地之聲呼喚大地新聲
文化藝術 2020/7/2 下午 01:12:09

閱讀更多新網專題 新網專題列表
2020臺北藝穗節 568場演出將表演藝術帶進生活
文化藝術 2020/7/1 下午 08:15:15
鄭宗龍新作"定光" 傾聽忘我狀態真正的聲音
文化藝術 2020/7/1 下午 07:38:51
舞蹈空間"紅與白"+"媒體入侵" 拚振興加倍送
文化藝術 2020/6/30 下午 09:18:01
國美館"2020台灣美術雙年展" 姚瑞中擔任策展人
文化藝術 2020/6/30 下午 06:43:13

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
"2020臺北市音樂季"以在地之聲呼喚大地新聲
文化藝術 2020/7/2 下午 01:12:09