現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

第28屆國際書法聯盟作品展高雄大東文化藝術中心舉行


新網記者林彥才高雄報導
2020/8/2 下午 06:21:17 / 文化藝術

 第28屆國際書法聯盟作品展暨中華民國書學會會員作品展,在高雄市大東文化藝術中心舉行。由於場地寬大,同時舉行中華民國書學會庚子年會員展。全部3百餘件作品在偌大的會場,氣勢壯觀,是歷年來難得的盛大展出。

國際書法聯盟總會暨中華民國書學會會長張炳煌介紹書法活動。(國際書法聯盟提供)
 國際書法聯盟每年舉行的書法展,繼去年在西安舉行後,今年由台灣國際書法聯盟及中華書學會負責承辦。雖因疫情影響,海外會員國代表無法前來,收件也因各國情況減少甚多,甚至還有因郵寄不順尚無法到展出的作品,但還是有超過235件作品參展。

張炳煌現場揮毫。(國際書法聯盟提供)
 國際書法聯盟總會暨中華民國書學會會長張炳煌表示,整個活動進行相當隆重順利。開幕會後在會場筆會,大家盡興揮毫,達到以書會友,共同切磋的翰墨飄香情境。晚上由台灣國際書法聯盟會長陳嘉子宴請所有來賓,唱歌、詩詞吟誦和書法活動融為一體,是高雄難得的書法日。

第28屆國際書法聯盟作品展暨中華民國書學會會員作品展現場。(國際書法聯盟提供)
 中華民國書學會參與高雄天文宮50屆全國書法暨第22屆全國寫生比賽是台灣地區辦理書法比賽歷史最悠久的活動,今年雖因疫情,頒獎延至8月2日,仍然吸引全台1,800餘件作品參加。從台北專程前來參加國際聯盟展、書學會會員展及高雄本會同仁,約近80位同好一起到永安天文宮參加。

第28屆國際書法聯盟作品展大合影。(國際書法聯盟提供)
 國際書法聯盟是國際性書法組織,於28年前在北京故宮博物院繪畫館舉行首屆亞洲書法展時,經韓國、日本、臺灣及香港等地區書家所倡議成立,並推選書法家張炳煌擔任理事長負責運營至今。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2020/8/2 下午 06:21:17
關鍵字:書法,張炳煌

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表
衛武營"王心心作場-蝶戀花"醉心南管
文化藝術 2020/9/9 下午 01:12:32

閱讀更多新網專題 新網專題列表
曾道雄促成西班牙法雅歌劇台灣首演全球直播
文化藝術 2020/9/15 下午 09:36:50

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
衛武營"王心心作場-蝶戀花"醉心南管
文化藝術 2020/9/9 下午 01:12:32