現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"藝彩風華"臺灣國際水彩畫協會聯展國父紀念館展出


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/8/9 下午 04:17:14 / 文化藝術

 國立國父紀念館與臺灣國際水彩畫協會共同主辦的「藝彩風華─臺灣水彩畫協會會員聯展」自8月5至17日在該館博愛藝廊展出,今(9)日舉行開幕式,文化部政務次長蕭宗煌、國立國父紀念館館長梁永斐、廖修平與羅慧明、鄭香龍、蘇憲法、黃進龍、郭明福、林仁山等歷屆理事長及眾多畫會成員出席。

國父紀念館館長梁永斐介紹「藝彩風華─臺灣水彩畫協會會員聯展」。(國父紀念館提供)
 「臺灣國際水彩畫協會」自1999年成立至今共21年(前身為「台北水彩畫協會」1993年-1999年),並以國際交流為宗旨,為現今最具規模的全國性水彩藝術團體之一,會員共有100位。創會理事長為羅慧明教授,歷任理事長為鄭香龍、蘇憲法、黃進龍、郭明福、林仁山等,過去協會舉辦多次國際性水彩邀請展,展覽遍及國內外包含澳洲、日本、臺灣等地,並召開數次國際性水彩創作研討會。

 梁永斐表示,昨(8)日為今年辦理音樂浸潤展覽空間的首場表演,邀請音樂家於臺灣國際水彩畫協會的展覽中演出,讓觀眾可以浸潤在藝術裡,同時感受視覺與聽覺的雙重享受,提供更優質的跨界整合服務。林仁山在現場為參加活動的學生導覽,非常具有教育意義。該館全年展出優秀的美術作品,未來將與附近學校結合,作為美術教育、通識教育的一環。另外,國父紀念館參民眾中有許多銀髮族,未來也會著重於此,達到全民美學教育的目的。

「藝彩風華─臺灣水彩畫協會會員聯展」大合照。(國父紀念館提供)
 其次,臺灣國際水彩畫協會曾在2006、2011、2014年3度在國父紀念館舉辦展覽。今年國內3大水彩藝術團體中華亞太水彩藝術協會、臺灣水彩畫協會及臺灣國際水彩畫協會,更是分別於1月、7月及8月在該館博愛藝廊展出。

 臺灣國際水彩畫協會理事長林仁山表示,此次臺灣國際水彩畫協會2020會員聯展,有幾項特色:

  1. 集結會內的成員一年內的精心創作,希望藉由藝術創作來傳達正能量,發揮鼓舞人心的重要功能。
  2. 該會雖非最早成立的畫會,但卻是第一個立案登記的畫會,1999年由創會理事長羅慧明教授推動立案,意義非凡。會員多達百位,年齡層涵蓋了老、中、青三代。
  3. 該畫會藝術家畫風多元,有寫實、有寫意、有抽象、有西方當代藝術的意味,也有東方水墨的精神,在畫會都可以見到,這也是該畫會相當重要的特色之一。
「藝彩風華─臺灣水彩畫協會會員聯展」現場。(國父紀念館提供)
 林仁山指出,感謝多年來,歷任理事長用心的經營,展過數次國際交流展,包括美國、澳洲、印尼、泰國等國家。2017年與另兩大畫會包括臺灣水彩畫協會及中華亞太水彩藝術協會,在奇美博物館共同展出。可謂是臺灣美術史上相當重要的光輝時刻。此次是該畫會第4次至國父紀念館展出,畫會具有6大特色,包括立案最早、年齡最廣、分布最大、包容度最高,情感最濃以及活動力最強,再邁入下一個20年,將持續創作,日後能把最好的作品留在國父紀念館展出。

 此次共展出93件該會會員的水彩創作,參觀民眾將能夠欣賞到水彩藝術家的精彩作品,相關資訊可逕上國立國父紀念館全球資訊網網站查詢,或電洽該館服務臺(02) 27588008分機545、546。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2020/8/9 下午 04:17:14
關鍵字:水彩,梁永斐,林仁山

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
兩廳院廣達電腦攜手打造 OPENTIX售票啟動試營運
文化藝術 2020/11/19 下午 06:50:28

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表