現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

城市漫步夢想不設限 第11屆金漫獎特展暨系列交流活動開幕


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/9/22 下午 05:28:11 / 文化藝術

 文化部主辦「第11屆金漫獎頒獎典禮暨系列交流活動」,即日起至9月29日在松山文創園區展開為期8天的漫畫特展及交流媒合活動,並將於9月28日在臺北文創大樓舉行頒獎典禮,系列精彩活動由「金漫獎網路人氣獎」拉開序幕。

文化部次長彭俊亨(左)頒贈「金漫獎網路人氣獎」獎牌予得主阮光民(右)。(文化部提供)
 文化部表示,本屆金漫獎以「城市漫步」為主題,透過城市中的個人、交通、城市景觀,呼應漫畫的點、線、面等構成元素,在虛實之間交織為故事的道路,邀請讀者漫遊體驗。搭配互動展示區、遊戲與漫畫跨界專題展、座談會及漫畫家駐點活動,讓漫迷有機會親近心儀的漫畫創作者,深入探索臺灣原創漫畫,文化部並持續規劃主題商務交流會及商展交易媒合會,期盼透過招商與媒合交流,開創跨界合作契機。

 今日由文化部次長彭俊亨頒發「金漫獎網路人氣獎」,是從本屆金漫獎的24件入圍名單中,由網友票選出最受歡迎作品,並於9月1日至9月15日完成投票,由入圍跨域應用獎的阮光民「用九柑仔店1-5」獲得最高票,彭俊亨表示,透過網路人氣獎,能廣邀漫迷支持喜愛的作品;阮光民則表示很意外獲獎,他指出或許是自己作品中的「人味」聚集了人氣,也感謝遠流出版社不計成本為他出版。

第11屆金漫獎入圍者合影,自左至右為LONLON、雷、小峱峱、阮光民、常勝、NIN、張放之。(文化部提供)
 彭俊亨表示,今年因受嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,本屆金漫獎國際交流活動轉型為面向國內讀者及業界的漫畫盛會,並首度舉辦「金漫獎特展」展出入圍作品、臺灣城市漫畫、國內外漫畫與城市應用實例等,讓觀眾輕鬆認識漫畫與城市間的相輔相成,並可透過漫畫悠遊到國外,或是認識臺灣各地不同的城市,這都是很棒的漫畫閱讀經驗。此外,文化部近年大力支持臺灣漫畫,如「漫畫輔導金」政策已進入第3年,迄今催生逾300冊期刊、單行本等漫畫創作,多部作品獲國內外獎項或入圍肯定,也促成涵納影視、遊戲等多元型態的跨域合作,「以漫畫作為文本,一源多用的領域相當廣泛」。文化部將與文化內容策進院持續合作,協助臺灣原創漫畫跨界合作、交流推廣、人才培育,希望所有漫迷繼續支持臺漫,讓臺漫繼續發光發熱。

「第11屆金漫獎頒獎典禮暨系列交流活動」大合照。(文化部提供)
 「第11屆金漫獎頒獎典禮」將於9月28日下午3時,於臺北文創大樓盛大舉行,並邀請第30屆金曲獎最佳男歌手LEO王與春艷組成的饒舌團體「夜貓組」,帶來精彩表演「FUSION:無限融合」。金漫獎入圍作品介紹及特展系列活動詳情可上「第11屆金漫獎」官網瞭解。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2020/9/22 下午 05:28:11
關鍵字:金漫獎,彭俊亨,阮光民

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
2020的科普盛宴 教育部推出第1屆"臺灣科學節"
終生學習 2020/10/22 下午 06:18:52

閱讀更多新網專題 新網專題列表
12年的"池上秋收稻穗藝術節" 用音樂敬天謝地
文化藝術 2020/10/24 下午 08:53:16

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
2020的科普盛宴 教育部推出第1屆"臺灣科學節"
終生學習 2020/10/22 下午 06:18:52
切花火鶴"高雄3號-紅鈴"授權業界廣受好評
花木園藝 2020/10/21 下午 07:41:46
"國家漫畫博物館"續留臺中 支持臺灣漫畫發展
動漫同人 2020/10/21 上午 09:39:50
新技術獨步全球 國輻中心6分鐘揪出癌症
醫療保健 2020/10/20 下午 07:28:47