現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

亞洲校園最大10米高鑲鑽的紅寶石聖誕樹點亮北科大


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/11/27 下午 08:57:18 / 產業經濟

 一走進臺北科技大學校門,就看到遠遠一棵高聳入雲端,像紅寶石般的聖誕樹,是今年臺灣歲末很大的亮點。

由億光電子捐贈亞洲校園最大並結合智能LED藝術光源10米高5米寬的聖誕樹。(億光電子攝影)
 臺北科大今(27)日舉辦「平安臺灣」智慧節能點燈啟動儀式,由億光電子捐贈亞洲校園最大並結合智能LED藝術光源10米高5米寬的聖誕樹,宛如一顆熠熠光彩鑲鑽的紅寶石,也為了校園安全,更是捐贈全校LED路燈照明,讓座落於臺北市蛋黃地區的北科大校園更加繽紛華麗,現場上千位民眾在校長王錫福帶領下,一起高唱平安夜並倒數讀秒,啟動點燈儀式。

聲樂家簡文秀獻唱,並為臺灣高唱平安健康。(億光電子攝影)
 聖誕樹上8,000多顆紅白相間聖誕球、4萬多顆LED燈與校園LED智能路燈瞬間同時齊亮,現場民眾驚艷也驚呼不已,是一場絕無僅有的科技燈光秀。

 在璀璨亮眼的聖誕樹下,首先開場由聲樂家簡文秀獻唱〈望春風頌〉及〈O Holy Night〉、非比雙人組孫維廷、洪浩恩的薩克斯風吹奏〈你是我的眼〉及〈聖誕組曲〉,最後臺北科大合唱團與現場所有來賓一起大合唱「平安夜」,共同點亮臺灣,並為臺灣高唱平安健康。

簡文秀唱出帶給臺灣民眾希望和溫暖的歌曲。(億光電子攝影)
 簡文秀表示,今年世界各地受到疫情影響,大家心情都很不平靜,為了持續帶給臺灣民眾希望和溫暖,臺北科大聖誕樹持續點亮至110年1月10日,特別邀請您與最愛的家人朋友們踴躍前往觀賞。
頻道:數位傳播 分類:產業經濟
採訪:歸鴻亭 日期:2020/11/27 下午 08:57:18
關鍵字:億光電子,臺北科大,平安臺灣,簡文秀

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
台南人劇團"年夜飯" 新北樹林藝文中心圍爐
文化藝術 2021/1/18 下午 09:11:11

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
台南人劇團"年夜飯" 新北樹林藝文中心圍爐
文化藝術 2021/1/18 下午 09:11:11
喜迎辛丑牛年 國美館推出年畫特展及系列活動
文化藝術 2021/1/16 下午 07:19:11