現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國美館梁永斐邀請4生活美學館進行跨館合作交流座談


新網記者林彥才台中報導
2020/12/4 下午 09:18:00 / 文化藝術

 國立臺灣美術館長期館長推動藝術教育,為達到館際資源的整合與分享,讓更多人可以在日常中接觸藝術,特別辦理「跨館合作交流座談」,邀請國立新竹生活美學館高平洲、國立彰化生活美學館館長尹彙武、國立臺東生活美學館館長李吉崇及國立臺南生活美學館研究發展組組長柳蕙瑜等至國美館進行跨館合作交流座談,期待能共創多元價值,嘉惠更多民眾。

國立臺灣美術館長梁永斐(中)與(左起)彰化生活美學館館長尹彙武、臺東生活美學館館長李吉崇、新竹生活美學館館長高平洲, 台南生活美學館組長柳蕙瑜合影。(國立臺灣美術館攝影)
 梁永斐到任後,強調相互連結、共榮發展的「共好」理念,積極檢視國美館的各項美術推展工作,期待向外發展更多合作可能,齊心協力推廣臺灣美術,讓臺灣藝術創作的能量能擴及到臺灣的各個角落。本次邀請4大生活美學館長參與座談,主要針對美術館的展覽、典藏、研究與教育推廣四個面向,分別進行交流討論,包含場地與展覽資源整合、擴大典藏的運用與推廣、辦理研究論壇或專題座談的巡迴推廣,及各館的行銷整合與官網連結之可能性。

國美館梁永斐館長邀請4大生活美學館館長與組長參與座談。(國立臺灣美術館攝影)
 國美館於108年度曾與國立新竹生活美學館、國立彰化生活美學館、國立臺南生活美學館、國立臺東生活美學館共同合作辦理「鄉土歌頌──席德進的繪畫與臺灣」特展,以4個主題同步展出館藏席德進作品,是首次讓典藏品同時在4大生活美館館展出。展覽推出後迴響甚佳,各地民眾均能接觸到典藏作品之美,深化臺灣藝術本體價值。

國美館進行跨館合作交流大合照。(國立臺灣美術館攝影)
 國美館與4大生活美學館共同研議未來可能運用各館適合之空間及檔期,規劃策展或巡迴展,針對各館典藏作品之保存研究進行交流,並規劃美術專題講座等推廣活動。梁永斐希望加強國美館與4大生活美學館的連結,期待串聯各館的資源擴大效益,更深入細緻地帶動臺灣美術發展,同時服務更多愛好藝術的民眾,讓國美館成為藝術能量穩定擴散、向外發送的起始點。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2020/12/4 下午 09:18:00
關鍵字:國美館,梁永斐,生活美學館

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表
台南藝術博覽會啟動 56家展商參展
文化藝術 2021/3/5 下午 08:24:54

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
王安祈領軍 "國光劇團京劇造星計畫"成果斐然
文化藝術 2021/3/6 下午 06:22:05
台南藝術博覽會啟動 56家展商參展
文化藝術 2021/3/5 下午 08:24:54
國家圖書館"期刊文獻資訊網"全面改版
虛擬網路 2021/3/5 下午 07:17:45