現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

索拉舞蹈空間"太倉一粟"台北華山烏梅劇院演出


新網記者歸鴻亭台北報導
2021/1/20 下午 05:02:01 / 文化藝術

 索拉舞蹈空間2020年度製作《太倉一粟》因受疫情影響,台北場次調整至2021年1月演出。正如索拉過去面對創作的自我期許一般,《太倉一粟》除了思考作品本身的表演形式外,同樣也期待創作的背後能承載著更多藝術成分的思考。

索拉舞蹈空間2020年度製作《太倉一粟》。(索拉舞蹈空間提供)
 「 每個淹沒在大量體中的小單位,其面貌雖難以被辨識,但卻是不可被替代的獨特個體。生存在當代社會中每一位被碎片化後的個人,該如何找回自我可被辨識的面貌?」《太倉一粟》是比喻個體在無窮量大之前的微不足道。創作主題在於表達個人微小的原始欲望,置於大集體中的無奈與蒼涼。

《太倉一粟》除了思考作品本身的表演形式外,同樣也期待創作的背後能承載著更多藝術成分的思考。(索拉舞蹈空間提供)
 透過作品探討,現代人生存在民族集體的社會中,個體如何自處?如何找到自我?正如在大糧倉中那顆微不足道的一粒小米,如何以特殊意義現身?《太倉一粟 》企圖將此既輕且重的議題,以舞蹈劇場及肢體表演的形式,來進行社會徵候的實驗與觀察。藉由身體與物的對話,展現人們從在於當代社會中疏離卻又無法逃逸的意象。

 索拉舞蹈空間2020年度製作《太倉一粟》繼11至12月首演於高雄和台南,2021年1月22至24將在台北華山烏梅劇院演出3場。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2021/1/20 下午 05:02:01
關鍵字:索拉舞蹈空間,太倉一粟

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
北藝中心正式掛牌行政法人 地址劍潭路1號
文化藝術 2021/5/1 下午 07:33:11

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
北藝中心正式掛牌行政法人 地址劍潭路1號
文化藝術 2021/5/1 下午 07:33:11