設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國立臺灣美術館新春活動 喜迎辛丑牛年走春趣


新網記者林彥才台中報導
2021/2/13 下午 06:48:51 / 文化藝術

 國立臺灣美術館春節系列活動「喜牛迎春—新年走春趣」今(13)日登場,該館館長梁永斐特親自贈送限量福袋及紅包給來館民眾,期為民眾開啟一個豐收的新年。

國美館梁永斐館長親自贈送「喜牛迎春」新春福袋給第一組幸運觀眾羅先生伉儷。(國立臺灣美術館提供)
 國美館今日上午9點開館即迎來一大批入館觀眾。居住在臺中市太平區的羅四維夫婦一早便搭乘75路公車前來國美館走春,並得到第一號限量福袋。從臺北郵政研究所退休的羅先生今年已經91歲,平時便是國美館的常客,館內常常可以看到他觀展的健朗身影,國美館的提供博物館椅及甫落成啟用的無障礙電梯等友善服務都讓長者能更自在館內參觀,期能有更多如羅先生的樂齡長者把國美館當成自家庭院。

國美館梁永斐館長跟入館民眾拜年。(國立臺灣美術館提供)
 「喜牛迎春—新年走春趣」除了限量福袋及紅包袋外,並有「NTSO青年交響樂團」演出的「喜牛迎春–哞轉新藝」新年音樂會,帶來望春風、女人香、El Choclo等曲目,用音樂開啟好年。廣受親子團體歡迎的兒童遊戲室體驗角春節期間特別活動「花漾采燈---認識文化中的燈節意涵」也在今日登場,連續4天至2月16日止每日將舉行兩場次,帶領親子認識泰國、印度、緬甸及印尼的燈節文化。透過文化多樣的視角共享不同文化中彩燈的發展、交流及影響,並手作不同文化中的彩燈。在元宵節(2/26)當日將推出「喜牛迎春—彩繪傳愛慶元宵」活動,邀請策略聯盟學校為活動開場,並與長輩、學童及現場觀眾共同點亮彩繪燈籠,期許一個光明的好年。為了因應疫情,今年將舉辦線上燈謎活動,結合國美館典藏品設計的燈謎會為年節加上藝術氣息。

國美館「喜牛迎春–哞轉新藝」新年音樂會。(國立臺灣美術館提供)
 國美館即日起調整為原開館時間(周二-周五09:00-17:100,周六、日09:00-18:00),現正展出應景的中華民國第36屆版印年畫「喜牛迎春-牛年年畫特展」,展出以來大受好評的「經典再現-臺府展現存作品特展」、「禽獸不如—2020台灣美術雙年展」,展現臺灣早期生活的「時代映像:臺灣前輩攝影名家典藏精選展」,以及「赫威.托雷玩藝術」特展,邀請新舊朋友闔家至國美館走春。

 展覽及後續活動可參考國美館官網。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2021/2/13 下午 06:48:51
關鍵字:辛丑,國美館,梁永斐

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
台中國家歌劇院"玩.劇場-PLAY"線上學習初登場
文化藝術 2021/11/24 下午 03:15:32

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第2屆GoSTEAM自造之星競賽 全國20校36隊選手競技
文教活動 2021/11/28 下午 05:15:13