現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

激盪眾人創意 與衛武營打造"WOW高雄 2021世界女性藝術節"


新網記者林彥才高雄報導
2021/2/22 下午 09:31:28 / 文化藝術

 衛武營國家藝術文化中心今年啟動與WOW世界女性藝術節(Women of the World)合作計畫,在3月13、14日將舉辦3場「共想工作坊」作為熱身,邀請不同社群以自身生命故事與經驗做出發,進行腦力激盪,為11月「WOW高雄2021世界女性藝術節」打造一場真正源自民眾的藝術節,即日起開放全民報名加入。

WOW創辦人裘德.凱莉。(衛武營國家藝術文化中心提供)
 WOW藝術節是表揚女性成就,為世上不同處境女性發聲的大型活動。2010年創辦人裘德.凱莉(Jude KELLY),在其任職藝術總監十餘年的英國倫敦南岸藝術中心首次舉辦。從英國首屆WOW藝術節算起,WOW足跡至今已遍及全球6大洲30多個城市、共計超過2百萬名參與者。衛武營肩負文化平權使命,自去年起極力爭取,成功加入為WOW藝術節的全球夥伴之一,希冀透過更多社會議題的討論與溝通,讓眾人的日常對話變得更普及。

 衛武營為打造源自民眾的藝術節,3月份將舉辦3場「Think In共想工作坊」,邀請多位關注性別相關議題的專家及團體,每場並開放25個名額,有興趣的民眾可透過線上報名,讓更多元的創意和想法,有機會在11月的活動實現。全場將採中英口譯,更特別在3月14日場次安排手語翻譯和即時聽打,讓聽障朋友一同參與。此外,衛武營展覽廳也同步播映亞洲舞蹈影像共製計畫《舞蹈風景》及《平權小影展》,開啟性別與平權的多元對話。

 「Think In共想工作坊」將由WOW藝術節創辦人裘德.凱莉於線上擔任開場嘉賓,引導大家在輕鬆自在的氛圍下,分享在職場、家庭等各種生活場合,探討所遇到各類平等或不平等的日常經驗,並經由眾人所拋出來的經驗與意見回饋,將彙整成11月「WOW高雄2021世界女性藝術節」的討論素材,決定其內容、形式及適合的嘉賓人選。

WOW倫敦資料照。(衛武營國家藝術文化中心提供)
 「Think In共想工作坊」今(22)日中午12點開放網路報名,每場開放名額計25名,人人都是藝術節的創意總監,經驗碰撞就是藝術節精彩可期的因子。歡迎各位民眾報名參與討論,11月「WOW高雄 2021 世界女性藝術節」的樣貌,由你來決定!活動內容與報名方式可至衛武營官網查詢,或洽「WOW高雄2021世界女性藝術節」工作小組,電話(07)262-6666。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2021/2/22 下午 09:31:28
關鍵字:衛武營國家藝術文化中心,共想工作坊,WOW,藝術節

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
盧明德在北美館展開生態大遷徙
文化藝術 2021/4/16 下午 11:33:13

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
第3屆"探究與實作"年會 看見教與學的改變
教育學程 2021/4/17 下午 07:54:16
以工藝療癒身心靈 在華山文博會找回存在感
文化藝術 2021/4/16 下午 07:57:51