現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

228事件74周年紀念會 期盼全國愛與勇氣攜手同行


新網記者歸鴻亭台北報導
2021/2/28 下午 04:41:03 / 人權社會

 今年適逢228事件74周年,台北市文化局辦理「228事件74周年紀念系列活動」,並於2月28日舉行228事件74周年紀念會,以「愛與勇氣、攜手同行」為主軸,協助228受難者家屬面對逝去的傷痛,邀請受難者家屬後代出席,期盼喚起大眾的關心與鼓勵,一起攜手同行,繼續追尋真相,和諧團結。

台北市長柯文哲在「228事件74周年紀念系列活動」致詞。(台北市文化局提供)
 台北市長柯文哲表示,在疫情仍然肆虐的今天,臺灣還能過著正常的生活,證明了臺灣人民經得起考驗的生命力。而臺北在去年設市百年的活動中,歷屆市長不分黨派、拋棄成見齊聚一堂,共同成就了歷史性的一刻,也體現了臺灣的共融精神。期盼在反思過去歷史教訓的基礎上,臺灣將會揮別陰霾,一起走向共同的未來。

228事件74周年紀念會,以「愛與勇氣、攜手同行」為主軸。(台北市文化局提供)
 柯文哲指出,歷經74年,這段曾經在臺灣不能談論、無法觸碰的228事件,承載著無數受難者家庭的破碎與血淚,臺灣社會也背負事件之陰影數十年,經過社會各界長期以來不斷的努力、奮鬥下,打破「228」的歷史禁忌,今日各界出席貴賓終能聚在一起,共同追悼、緬懷228事件,也讓更多的民眾關注,並深刻瞭解此一歷史事件的影響,與其背後所傳達的深層意義與歷史教訓。

 相關訊息可至台北228紀念館官網、臉書官方粉絲頁「台北228紀念館」,或請電洽(02)2389-7228。
頻道:捐贈贊助 分類:人權社會
採訪:歸鴻亭 日期:2021/2/28 下午 04:41:03
關鍵字:228事件,柯文哲

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表