現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

文策院助攻 盼台灣首座醫療實景棚吸引外國團隊來台拍攝


新網記者歸鴻亭台北報導
2021/3/2 下午 05:31:17 / 文化藝術

 為推動文化內容產業升級,解決產業所面臨的問題,文化內容策進院協助翔聲國際有限公司,打造出台灣第一個專業醫療實景攝影場景,解決影視產業難以租借醫療場景拍攝的場地問題。文策院董事長丁曉菁開幕前參訪,並由文策院副院長張文櫻出席今(2)日舉辦的攝影棚開幕活動,以具體的行動表現文策院對該案的支持與期待。

文策院副院長張文櫻(中左)出席攝影棚開幕。(文化內容策進院提供)
 丁曉菁表示,醫療職人劇向來是全球性的題材,疫情之後相信會有許多好故事被寫出來,醫院實景攝影棚讓創作不再受限於基礎設施,也讓創作團隊能有更大膽的想像;台灣優良的防疫成績,盼能成為吸引國際團隊來台拍攝的誘因,擴大台灣的文化內容產業版圖和國際合作交流。

文化內容策進院董事長丁曉菁參觀翔聲國際引進醫院實際使用規格的手術室等場景的醫院實景棚。(文化內容策進院提供)
 張文櫻指出,期待攝影棚的營運發展出好的獲利模式,完備台灣文化內容產業的生態系;文策院除了協助業者運用科技力、技術力帶動整體文化內容產業的升級,也鼓勵業者,針對內容產業面臨的瓶頸與困境,提出解決方案,翔聲國際的醫院實景棚計畫,為台灣影視產業長期以來難租借醫療場景拍攝的場地問題,提出了具體的解方,尤其在全球疫情期間,各國醫療院所都能量緊蹦的狀態下,為國際影視產業提出解方。

翔聲國際引進醫院實際使用檢驗器材。(文化內容策進院提供)
 在國內外的影視作品中,經常出現以醫療人員為核心的熱門題材,但劇組往往面臨醫院難以出借手術室、急診室等場景拍攝的狀況,讓劇本發展及拍攝受到限制,全球疫情嚴峻期間,醫療相關影劇難以取景的問題更為嚴重。為解決這個影產業業的基礎設施問題,翔聲國際搭建出包含病床、檢驗器材、手術台等設備,並引進醫院實際使用規格的手術室、家屬等候室、批價台等場景的醫院實景棚,除解決劇組難以取得醫院拍攝場景的問題,也預留了劇組所需的燈光及運鏡等空間,讓場景更符合拍攝團隊的需求。此案也獲文策院「文化內容科技應用創新產業領航旗艦計畫」(旗艦計畫)評審的支持。

 為解決台灣內容產業長久以來所面臨到的問題,文策院希望以科技力帶動整體內容產業升級,並鼓勵業界就產業面臨的瓶頸與困境,提出解決方式。文策院也運用國家投資及促進融資措施,期以資金面的助攻來帶動整體文化產業的持續發展。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2021/3/2 下午 05:31:17
關鍵字:文策院,醫療,丁曉菁,翔聲,張文櫻

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
"藝想天開"新書展現平珩的舞蹈行政人生
文化藝術 2021/5/6 下午 08:08:18

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
北藝中心正式掛牌行政法人 地址劍潭路1號
文化藝術 2021/5/1 下午 07:33:11