現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

EX-亞洲劇團"假戲真作2.0" 巡演新竹南投


新網記者歸鴻亭台北報導
2021/3/8 下午 05:41:50 / 文化藝術

 開春之後想要找到生活目標?《假戲真作2.0》與您一起尋覓初心,細細品味由京劇武生戴立吾與印度國家級演員江譚佳彥同台演出,跨界合作攜手打造激盪哲學與戲劇的雙重饗宴作品。「Taiwan Top」品牌團隊EX-亞洲劇團藉由創作開闢探討人性共通議題的蹊徑,《假戲真作2.0》即是改編自印度口傳寓言,講述戲中角色對於外在環境威逼利誘下,如何做到自己的身心合一,將於新竹、南投地區巡演。

《假戲真作2.0》由硬底子傳統戲曲武生戴立吾與現代劇場演員江譚佳彥同台飆。(EX-亞洲劇團提供)
 《假戲真作2.0》由傳統戲曲武生戴立吾與現代劇場演員江譚佳彥同台飆戲,兩人於排練時並沒有因為語言阻隔、背景不同而減少熱情,反倒憑藉各自絕學產生熱切的對話與激盪。2019年於台北首演時,兩人充沛的肢體能量與美學令觀眾為之讚嘆,精湛演技完美詮釋劇作當中深邃的哲思議題。演員戴立吾於演後分享「早期曾經迷惘是否要繼續戲曲之路,甚至嘗試過美髮等工作,最後命運還是把自己帶回劇場,因為這是自己喜歡、開心的事情」,另一名演員江譚佳彥是印度籍的新住民導演亦是EX-亞洲劇團的藝術總監,他則提到「全世界都在變化,看起來有很多新的事物,但是人的喜怒哀樂不會改變,那共通的本質是什麼?」。因此,《假戲真作2.0》除了經典劇情值得玩味之外,更像是兩位劇場中生代扛霸子的跨界對談,將自身的生命歷練澆灌到戲中角色,呈現出令人大呼過癮的看戲體驗。

EX-亞洲劇團 跨界升級版《假戲真作2.0》經典好戲絕美再現。(EX-亞洲劇團提供)
 EX-亞洲劇團行政總監林浿安表示,「疫情讓劇團產生許多思考,例如此次於中部地區的巡演,就是想讓愛戲的朋友不用再花費許多時間、金錢到遠地看戲,能夠更愜意的欣賞演出,並且在劇作當中感受到異質文化的交流,從而能夠思索自身的價值與未來」。

EX-亞洲劇團參與臺灣戲曲中心「戲曲夢工場巡演計畫」推出《假戲真作2.0》。(EX-亞洲劇團提供)
 《假戲真作2.0》於4月17日、18日於新竹縣政府文化局實驗劇場,及4月23日、24日於南投縣政府文化局演藝廳演出,兩地統一於3月10日開放索票,可洽演出場地服務台索取實體票券;另為配合防疫新生活運動,亦開放線上索票,詳情可洽EX-亞洲劇團官網或電洽037-262860。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2021/3/8 下午 05:41:50
關鍵字:EX-亞洲劇團,假戲真作,戴立吾,江譚佳彥,印度

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
"藝想天開"新書展現平珩的舞蹈行政人生
文化藝術 2021/5/6 下午 08:08:18

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
北藝中心正式掛牌行政法人 地址劍潭路1號
文化藝術 2021/5/1 下午 07:33:11