現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"2021德國故事書展"國家圖書館開幕


新網記者歸鴻亭台北報導
2021/3/9 下午 09:09:11 / 經史子集

 國家圖書館與台北歌德學院、法蘭克福書展共同合作推出以「德國故事」為主題的德文圖書精選特展,今(9)日於國家圖書館開幕,由國家圖書館館長曾淑賢及台北歌德學院德國文化中心圖書資訊館主任王惠玫共同主持。

國家圖書館館長曾淑賢介紹以「德國故事」為主題的德文圖書精選特展。(國家圖書館提供)
 2021年之台北國際書展因新冠肺炎疫情影響,停辦實體書展,使得此次圖書展覽格具實質意義。展出的書籍內容涵蓋新冠疫情、生活品味系列、德國最美麗的書籍獲獎系列、童書精選、德書英譯系列精選以及德國圖書大獎獲獎書籍系列,國內讀者得以藉此機會,一覽德文書籍的豐富多樣性,增進對異國文化的瞭解。

德文圖書精選特展開幕合影。(國家圖書館提供)
 曾淑賢表示,很高興透過書展,讓民眾對不同文化內涵有更深層的瞭解。第一屆台北國際書展多年前於國家圖書館舉辦,國圖每年亦會精心策畫內容參與台北國際書展,致力提升國內民眾的閱讀風氣,彰顯圖書館典藏價值與傳遞圖書所蘊含的意義。王惠玫主任致詞時感謝國家圖書館提供優質展覽空間,創造雙贏互惠的合作模式。開幕式亦邀請文藻外語大學德國語文系教授兼圖書館館長張守慧博士以「德風再起:談德語文學在台灣之發展與現況」為題發表簡短演說,為展覽開幕式帶來兼具實質深度的效果。

 本次書展將於國家圖書館2樓閱覽大廳展出至4月11日,歡迎有興趣的民眾參觀,細細品味不一樣的德國文化。
頻道:捐贈贊助 分類:經史子集
採訪:歸鴻亭 日期:2021/3/9 下午 09:09:11
關鍵字:德國故事,國家圖書館,曾淑賢

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
"藝想天開"新書展現平珩的舞蹈行政人生
文化藝術 2021/5/6 下午 08:08:18

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表