現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

愛情信物募集活動 世界宗教博物館促有情人速成眷屬


新網記者歸鴻亭台北報導
2021/4/13 上午 10:12:12 / 交友聯誼

 還記得電影《鐵達尼號》女主角頸上的藍寶石「海洋之心」?電影《海角七號》的7封情書?或經典舞台劇《暗戀桃花源》中男女主角寫給對方的思念書信嗎?這些愛情信物,承載了濃郁的思念及滿滿的愛,位於新北市永和區的世界宗教博物館,即日起至5月7日,募集不同形式的愛情信物及刻骨銘心的動人故事,將在6月特展中展示。

有民眾報名參加「愛情信物募集活動」,圖為珍珠戒指及情侶化身牛郎織女坐在喜鵲上的手繪甜寵信物。(世界宗教博物館提供)
 世界宗教博物館預計從6月12日起,舉辦「神隊友巴士『愛戀-婚姻』線─世界愛神請帶路」特展,將透過羅馬神話的愛神母子「維納斯」及「邱比特」、道教「月下老人」、印度神話中的愛神「伽摩」、日本神道中的夫妻神「大國主夫婦」、馬雅文化中的繁衍女神「伊雪爾」等不同宗教或文化的神明,展出與姻緣、婚姻、生育相關的物件,浪漫又甜蜜,也貼心提醒愛情之外的承擔與責任。

 「伸手只要一瞬間,牽手卻要很多年,無論你遇見了誰,都是你生命該出現的人,絕非偶然。」展覽5大展區中的「伽摩花園」,便是以手持「花之箭」的伽摩為展區介紹人,網羅各式象徵物與定情物,見證人們墜入愛河的那一刻,並舉辦愛情信物募集活動,邀請民眾提供寶貴的信物與故事參展,分享那段愛的承諾或甜蜜的回憶。

 展覽規劃人王彬全表示,信物代表約定,也是情感連結的具體象徵,可以是一首簡單的情歌,一件意義非凡的衣物,以不同形式闡述愛情的百變樣貌,舉凡情書、情侶錶、永生花、音樂盒、圖畫、飾品等均能體現愛的價值及見證千里姻緣一線牽的難能可貴。募集方式詳見愛情信物募集 ,凡符合主題者,將贈特展門票2張及精美文創禮品1份。
頻道:婚喪喜慶 分類:交友聯誼
採訪:歸鴻亭 日期:2021/4/13 上午 10:12:12
關鍵字:愛情,信物,世界宗教博物館,鐵達尼號,海角七號,暗戀桃花源

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
網傳尼古丁鹽更爽? 是更易上癮且更難戒除!
公益慈善 2021/7/23 上午 11:51:48

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
網傳尼古丁鹽更爽? 是更易上癮且更難戒除!
公益慈善 2021/7/23 上午 11:51:48
2021臺灣文學獎 創作獎名單揭曉
經史子集 2021/7/22 上午 11:57:50