現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

陳毓襄辛明峰錢汶國臺交音樂家獻給樂迷"小確幸的室內樂慶典"系列音樂會


新網記者林彥才台中報導
2021/4/16 下午 03:16:12 / 文化藝術

 2020/21樂季,國立臺灣交響樂團精心規劃重奏音樂會「小確幸的室內樂慶典」系列即將陸續於2021年4月23、24、25日及5月1日在國立臺灣交響樂團演奏廳演出4場,分別由小提琴家錢汶及辛明峰、國臺交駐團藝術家陳毓襄及國臺交多位團員共同演繹多首古典時期到後浪漫時期的室內樂名作,有弦樂的,也有管樂的。曲目包括比較亮麗、開朗的舒伯特《鱒魚五重奏》,古諾的《木管九重奏》;或平易近人卻不乏深度的莫札特《弦樂五重奏》、布拉姆斯的《弦樂六重奏》、柴科夫斯基的《佛羅倫斯的回憶》,理查·史特勞斯的《木管小夜曲》、《木管組曲》;以及相當「表現主義」的蕭士塔科維契的《鋼琴五重奏》、荀白克的《昇華之夜》等。

紐約大都會歌劇院樂團副首席錢汶。(國立臺灣交響樂團提供)
 首先登場的是「小確幸的室內樂慶典I—錢汶與國臺交」,於4月23日由現任紐約大都會歌劇院樂團副首席的錢汶女士攜手國臺交樂團首席謝佩殷、中提琴副首席何真薾、大提琴首席李百佳以及中提琴團員楊青霏、蔡依倫與大提琴團員李佩蓉等人,為樂迷帶來莫札特C大調弦樂五重奏以及荀白克《昇華之夜》。

旅美小提琴家辛明峰。(國立臺灣交響樂團提供)
 4月24日則是由旅美小提琴家辛明峰與國臺交樂團副首席蔡承翰、中提琴首席蕭惠珠、大提琴副首席黃佳文以及中提琴團員曾慶琳、裘宗餘、謝敏玉與大提琴團員劉孟蓁,合作演出「小確幸的室內樂慶典II—辛明峰與國臺交」,共同演繹布拉姆斯《G大調第2號弦樂六重奏》以及柴科夫斯基D小調弦樂六重奏《佛羅倫斯的回憶》。

 國臺交駐團藝術家陳毓襄在2021年1月代打演繹兩天3場「拉赫曼尼諾夫鋼琴協奏曲全集」系列之後,再度偕手國臺交樂團首席張睿洲、中提琴首席蕭惠珠、大提琴首席李百佳、低音提琴首席呂孟君以及小提琴團員劉芳佑、大提琴團員陳廷瑋,為樂迷獻上「小確幸的室內樂慶典III—陳毓襄與國臺交」,演出舒伯特A大調鋼琴五重奏《鱒魚》以及蕭士塔科維契G小調鋼琴五重奏。

國臺交駐團藝術家陳毓襄。(國立臺灣交響樂團提供)
 5月1日終場「小確幸的室內樂慶典IV—國臺交木管群」,由國臺交長笛首席陳棠亞、雙簧管首席薛秋雯、單簧管首席田永年、低音管首席李勤一、法國號首席王姿蓉與樓靜庭、副首席盧怡婷以及木管聲部團員陳彥婷、陳師君、孫詩涵、蕭也琴、黃心怡、林釗如、邱怡屏、蔡佩津等人,帶來多首木管精選曲目。

國立臺灣交響樂團木管群。(國立臺灣交響樂團提供)
 「室內樂」的每位演奏者都各有獨立聲部以及較大的自由發揮空間,但又必須相互配合並考驗彼此對音樂作品的詮釋功力以及整體風格的表現默契。國臺交特別在2021/21樂季規劃四場以維也納室內樂作品為主的慶典演出,邀請樂迷在親切的氣氛中,享受高純度的音樂共鳴。更多音樂會相關訊息請見國臺交官網,或電洽國臺交04-23391141分機153。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2021/4/16 下午 03:16:12
關鍵字:錢汶,辛明峰,國臺交,陳毓襄

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表
2021臺灣文學獎 創作獎名單揭曉
經史子集 2021/7/22 上午 11:57:50

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
網傳尼古丁鹽更爽? 是更易上癮且更難戒除!
公益慈善 2021/7/23 上午 11:51:48
2021臺灣文學獎 創作獎名單揭曉
經史子集 2021/7/22 上午 11:57:50