現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

馬祖油畫家周碧玉 台灣藝術教育館舉辦"心旅"創作展


新網記者歸鴻亭台北報導
2021/4/28 下午 07:44:15 / 文化藝術

 馬祖籍油畫家周碧玉於南海路國立台灣藝術教育館舉辦「心旅」油畫創作展,將展至5月12日。

馬祖油畫家周碧玉舉辦「心旅」油畫創作展。(國立台灣藝術教育館提供)
 出生於馬祖西莒青帆村的周碧玉,曾任國小教師28年,負責推廣兒童美術教育指導老師,平日創作不輟,她表示,追求單純的真與美,一直是我在生活中與藝術創作上的期盼與堅持,並將心之所向呈現於作品中,包括家鄉、花草山水,各種不同的題材都想藉由畫作表達,希望以畫筆圓夢完美自己的人生。

「心旅」油畫創作展現場。(國立台灣藝術教育館提供)
 周碧玉油畫創作展,總共51幅油畫作品,區分了馬祖風情、春夏秋冬四季、花系列等,呈現她在不同的環境中所描繪的心情際遇,用油彩的筆觸述説著每幅作品背後的奇妙故事,在自然、隨意與快活的心境掌握下的創作,更有著對生命執著的醒悟,讓作品隨著時光流轉更加精進,主題所延伸的雅趣與心象融合了意象之美,也在展覽中更加形之有物,咀嚼有味。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2021/4/28 下午 07:44:15
關鍵字:馬祖,周碧玉

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
給台江國家公園兇狠圓軸蟹一條安全釋幼之路
生態環保 2021/6/16 下午 06:51:53