現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

不受疫情阻撓 台灣合唱聲傳世界獲邀參與國際合唱節線上音樂會


新網記者歸鴻亭台北報導
2021/6/18 下午 06:48:13 / 文化藝術

 歐洲著名合唱音樂盛事之一的匈牙利Cantemus國際合唱節(Cantemus International Choral Festival),特邀台北愛樂室內合唱團和屏東希望兒童合唱團代表台灣,與世界9國頂尖合唱團隊舉辦線上串連演出,將於中歐時間6月20日晚上7點(台灣時間6月21日凌晨1點)登場。

台北愛樂室內合唱團。(台北愛樂文教基金會提供)
 兩年一度的Cantemus國際合唱節,原應於去年舉辦第13屆,但碰上歐洲的肺炎疫情大爆發而被迫延期1年,然而今年全球疫情尚未完全解除,因此改為舉行線上慈善音樂會,募得款項將捐助當地醫院協助抗疫。演出陣容除了匈牙利當地的Cantemus合唱團外,更集結全球9國的世界冠軍、頂尖合唱團,包含菲律賓、俄羅斯、日本、南韓、西班牙、南非、印尼、瑞典、台灣等,將線上呈現各國團隊精選的演出錄影。

 台北愛樂室內合唱團和屏東希望兒童合唱團將代表台灣,加入這次的10國串連線上音樂會。過去兩團都曾至當地參與Cantemus國際合唱節,台北愛樂室內合唱團於2007年和2014年兩度獲邀演,屏東希望兒童合唱團則是在2016年參與演出。

屏東希望兒童合唱團。(台北愛樂文教基金會提供)
 台北愛樂音樂總監古育仲表示,「Cantemus的兒童跟青少年合唱團拿過20多次的世界冠軍,是全球最頂尖的兒童和青年合唱團之一,而其他國家受邀的團隊也都是各地最優秀的合唱團,真的很榮幸我們能被邀請一起參與這次的串連音樂會。」

 而台北愛樂每年定期於暑假舉辦的亞洲最大合唱節慶活動「台北國際合唱音樂節」以及「台北國際合唱大賽」,也因國內疫情升溫今年將改於線上舉行,並計劃推出全新線上講座系列活動,相關資訊可洽台北國際合唱音樂節官網。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2021/6/18 下午 06:48:13
關鍵字:合唱,台北愛樂室內合唱團,屏東希望兒童合唱團,匈牙利,古育仲

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
網傳尼古丁鹽更爽? 是更易上癮且更難戒除!
公益慈善 2021/7/23 上午 11:51:48

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
網傳尼古丁鹽更爽? 是更易上癮且更難戒除!
公益慈善 2021/7/23 上午 11:51:48
2021臺灣文學獎 創作獎名單揭曉
經史子集 2021/7/22 上午 11:57:50